18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В кунгурской школе детей-инвалидов отправили учиться в коридор

Свидетельницей этого стала одна из родительниц, которая сняла происходящее на видео

Поделиться

Фото сделано в коридоре школы № 12

Фото сделано в коридоре школы № 12

Мама учащегося кунгурской школы № 12 для детей с ограниченными возможностями Светлана Агапитова стала свидетелем того, как дети пишут контрольную в коридоре. Как объяснила родительница, в школе, где занимаются дети-инвалиды, не хватает кабинетов.

— Мой ребенок занимается на домашнем обучении, — объяснила Светлана 59.RU. — Мы приехали с ним сдать задания, я увидела эту странную картину и сняла происходящее на телефон.

На записи видно, как два ученика пишут диктант под диктовку учительницы.

— У детей с ОВЗ и так проблемы со слухом, концентрацией внимания, а тут постоянно кто-нибудь отвлекает, ходят по коридору, хлопают дверями, — говорит женщина. — В школе не хватает помещений и нет спортзала. Детей водят заниматься в спортзал Дома культуры, до которого идти 300 метров. Все эти факторы стали причиной, по которой мы и другие дети перешли на домашнее обучение. Кроме того, добраться до школы бывает нелегко — ломаются автобусы, и дети опаздывают.

Мы сделали запрос в Министерство образования, почему учитель занимается с детьми в коридоре, и получили следующий ответ.

— Учитель-логопед индивидуально занимается с ребёнком, — объяснили в Минобре 59.RU. — В школе это практикуется. В школу Агапитова пришла со своим ребёнком для сдачи промежуточной аттестации по семейному обучению. Пока сидела в коридоре, снимала. На видео не её дети.

Более точный ответ дали в мэрии Кунгура.

— Это временная мера, — сказали в мэрии. — Пока дети занимаются в рекреационном помещении. Сейчас в кабинете, где обычно учителя принимают контрольные работы у детей, идет ремонт.

Ранее мы писали о том, что до конца осени в трех школах Перми внедрят систему анализа эмоций школьников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
В ленинском зале.
16 окт 2019 в 22:47

Не обижайте детей, особенно нуждающихся в особой заботе . Вашим же вернётся. А потом будете вопрошать:" Почему заболел/утонул/наркоман/погиб /пропал и т.д.. собственный ребенок. Да ПОТОМУ. Вон, в отделе образования была жутко циничная зав. , так сын у нее погиб в ДТП, а вторая сотрудница погибла под колесами автобуса.. И оно им надо было портить жизнь чужим детям ценой жизни ? Это и органам опеки и комиссии по делам несовершеннолетних относится. Прежде чем ..., думайте что будет с вашим детьми.

Андрей
16 окт 2019 в 19:57

У нас тоже иногда дополнительные занятия проводили в коридоре. И кто разрешил фотографировать детей и выкладывать в сеть?

Гость
16 окт 2019 в 17:53

почему летом не подготовились к учебному году?