7 августа пятница
СЕЙЧАС +21°С

Прокуратура нашла нарушения прав учеников в пермском лицее № 9

Родителям пришлось самостоятельно покупать учебники

Поделиться

В лицее не было нужного количества учебников, и родителям пришлось самим их докупать

В лицее не было нужного количества учебников, и родителям пришлось самим их докупать

После публикаций в СМИ краевая прокуратура проверила лицей № 9 на нарушения прав ребенка.

В ходе проверки установили, что в программно-методическое обеспечение лицея включен учебник по математике для третьих классов под редакцией Л.Г Петерсен. Этот учебник внесен в основную общеобразовательную программу начального общего образования на 2019–2020 учебный год. Однако на начало учебного года в библиотеке МАОУ «Лицей №9» было всего 30 таких учебников.

— Остальные 112 учебников приобретены за счет третьих лиц — родителей (законных представителей) учащихся и в дальнейшем переданы образовательной организации по договорам дарения, что нарушает права детей на бесплатное образование, — сообщили в прокуратуре Пермского края.

По итогам проверки прокурор Мотовилихинского района внес представление в адрес начальника департамента образования администрации Перми внесено. Оно находится на рассмотрении.

Ранее мы опубликовали подробный разбор ситуации с поборами и травлей в лицее № 9. После жалобы одного из родителей, лицей проверил департамент образования и обнаружил факт сбора денег, но не в том классе, о котором говорили ранее. После случившегося вице-премьер правительства Прикамья и глава департамента образования Перми высказались за увольнение директора лицея Ирины Горбуновой. Сама директор считает, что в поборах и конфликте учителя с одной из семей виновата не она.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!