5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Школа «Точка» приостановила набор в корпус в Красных казармах после отказа застройщика отдать его городу

О ситуации рассказала директор школы Анна Деменева

Поделиться

Набор в корпус «Точки» в Красных казармах приостановили

Набор в корпус «Точки» в Красных казармах приостановили

Директор пермской школы дизайна «Точка» Анна Деменева записала видеообращение к родителям из-за ситуации, сложившейся вокруг корпуса школы в микрорайоне Красные казармы. Директор заявила о приостановке набора учеников в новое здание.

— Мы думаем, многие знают о ситуации с новым корпусом школы «Точка» в микрорайоне Красные казармы и встревожены новостями. Нам было непросто сохранять молчание, но мы взяли небольшую паузу, чтобы узнать все подробности и принять решение, — сообщила директор. — Теперь мы можем сказать, что новая школа на ул. Татищева, 7 начнет свою работу осенью в этом году. Мы сохраним все обязательства по обучению поступающих к нам учеников: все они будут учиться в «Точке». Но в июле мы вынуждены приостановить набор новых учеников, пока не выясним все подробности ситуации со строительством нового здания.

При этом всех, кто уже зачислен в школу, Алла Деменева попросила сохранять спокойствие — эти дети будут учиться в «Точке». Остальным семьям порекомендовали следить за новостями школы.

Застройщик ЖК «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы отказался передавать школу городу 17 июня 2020 года. Тогда руководитель холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что директора СМУ № 3 Николая Кирюхина вынудили подписать соглашение. По словам Репина, иначе компании не дали бы возвести вторую очередь ЖК.

Соглашение, о котором говорил Александр Репин, «Сатурн-Р», краевые и городские власти заключили в апреле 2018 года. В обмен на перечисление денег в бюджет, строительство школы и детсадов застройщику разрешили повысить высотность зданий.

— Решение вопроса с образовательными учреждениями позволит нам привлечь больше новоселов, дополнительных дольщиков, — заявлял тогда Александр Репин. — Мы увидели выгоду во взаимодействии с краевыми и городскими властями, поскольку соглашение обеспечивает дополнительное внимание и помощь с их стороны.

Сейчас власти и застройщик намерены обсудить судьбу соглашения. Официального заявления о судьбе здания школы в Красных казармах пока не делали, но в Instagram застройщика начали появляться сторис с хештегом #выполняемобязательства.

Ранее власти Перми передумали продлевать улицу Сибирскую до Льва Шатрова — она могла пройти через микрорайон Красные казармы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!