28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Перми жители ЖК «Арсенал» собирают подписи под обращением в прокуратуру из-за проблем со школой

Корпус «Точки» на Василия Татищева до сих пор закрыт. Люди считают, что это нарушает права их детей

Поделиться

Школа в ЖК «Красные казармы» готова. Её должны были открыть 1 сентября 2020 года, но так и не сделали этого

Школа в ЖК «Красные казармы» готова. Её должны были открыть 1 сентября 2020 года, но так и не сделали этого

Поделиться

Жители ЖК «Арсенал» пожаловались в прокуратуру на проблемы со школой

Жители ЖК «Арсенал» собирают подписи под обращением в прокуратуру Пермского края. В нем они выражают недовольство тем, что школа, построенная на территории комплекса, до сих пор не открыта, и требуют проверить, исполнила ли администрация Перми свои обязательства по организации доступного образования для детей «Арсенала».

В документе жители ЖК «Арсенал» пишут, что при покупке квартир ориентировались на обещания застройщика и городских властей к 1 сентября 2020 года открыть корпус школы «Точка» на улице Василия Татищева, 7. Люди возмущены тем, что здание полностью готово, а учебный процесс в нем до сих пор не организовали.

По словам авторов обращения, сейчас их дети учатся в удаленных от дома зданиях, в том числе главном корпусе школы «Точка» на бульваре Гагарина.

— Все жители ЖК терпят значительные неудобства, связанные с необходимостью доставки детей в другие школы, — утверждают активисты из «Арсенала». — В каждой семье родители вынуждены менять жизненные планы, а также нередко и место работы, так как ребенка нужно вывезти в школу, а потом забрать оттуда.

Еще одна проблема, о которой в обращении рассказали жители ЖК, — нехватка учебников. Люди утверждают, что детям, которых в этом году зачислили в новый, еще не открытый комплекс «Точки», выдали книги не по всем предметам. Якобы вместо этого ребятам высылают домашние задания по электронной почте.

Активисты считают, что такая ситуация с образованием сложилась из-за бездействия администрации Перми, просят прокуратуру провести проверку и при наличии нарушений наказать виновных.

Намерение мэрии подать иск к застройщику ЖК «Арсенал» СМУ № 3 «Сатурн-Р», отказавшемуся передать здание школы городу, авторы обращения не считают попыткой защитить их права. На их взгляд, это способ затянуть решение вопроса.

Редакция 59.RU отправила запрос в администрацию Перми с просьбой прокомментировать ситуацию. Ответа мы пока не получили.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

Согласно действующим Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), максимальная высота зданий на участках, предназначенных для четвертой очереди, может составлять не более шести этажей, а коэффициент плотности застройки должен быть в пределах 2,22. Девелопер просит город внести изменения в ПЗЗ и увеличить максимальную высотность на одном участке до 14 этажей, на втором — до 25 этажей, а также установить на обоих участках коэффициент плотности застройки в 3,73.

Здание школы застройщик обязан передать городу в соответствии с соглашением, подписанным в апреле 2018 года. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать школу взамен на разрешение повысить этажность застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали.

Ранее в компании «Сатурн-Р» заявляли, что город затягивает рассмотрение вопроса об увеличении максимальной этажности и плотности застройки. Из-за этого руководство СМУ отказалось передавать на баланс администрации школу, построенную в Красных казармах.

В последний раз, комментируя вопрос со школой в ЖК «Арсенал», владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!