27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Александр Репин предложил открыть коронавирусный госпиталь в здании школы в Красных казармах

Обучение в школе ЖК «Арсенал» должны были начать еще в сентябре, но она до сих пор пустует

Поделиться

В школе в Красных казармах предложили открыть больницу для лечения пациентов с коронавирусом

В школе в Красных казармах предложили открыть больницу для лечения пациентов с коронавирусом

Поделиться

Глава «Сатурн-Р» предложил отдать школу в Красных казармах под больницу

Владелец холдинга «Сатурн-Р» предложил отдать здание школы, в которой должны учиться дети из ЖК «Арсенал», под коронавирусный госпиталь. Об этом Александр Репин сообщил в соцсетях.

В своей публикации Александр Репин, у которого недавно выявили пневмонию, сообщил, что чувствует себя нормально и продолжает лечение. Бизнесмен выразил беспокойство тем, что в Перми и крае продолжает расти число заболевших коронавирусом.

— Учитывая сложившуюся тяжелейшую эпидемиологическую ситуацию и катастрофическую нехватку койко-мест в больницах, я готов обсуждать с губернатором и мэром Перми детали передачи школы в Красных казармах под больницу, — заявил Репин. — Строительство новых медцентров и переоборудование пригодных под больницы квадратных метров по всей России стало очень существенной мерой борьбы с коронавирусом.

Александр Репин указал на то, что на Камчатке, в Челябинске, Уфе, Пскове, Москве и других городах уже построены и продолжают строиться новые госпитали, «тогда как в Перми обсуждаются спорные проекты, а время идет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У нас есть прекрасный готовый объект, который можно запустить хоть сейчас и начать использовать для больных, — считает бизнесмен. — Школа в ЖК «Арсенал» находится в центре, подъезды удобные, помещения просторные, отделка сделана, есть лифты, столовая с оборудованной кухней. По конфигурации это очень удобное здание, которое может легко служить больницей. А после эпидемии [мы сможем] вернуть объекту статус школы.

UPD: Ситуацию со зданием прокомментировали в администрации Перми.

— Застройщик не обращался в департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми за получением разрешения на ввод в эксплуатацию, — сообщили в мэрии. — Соглашение не предусматривает передачу иного имущества, кроме как школы.

Напомним, компания «Сатурн-Р» застраивает территорию микрорайона Красные казармы с 2015 года. Застройка высотная — до 25 этажей. Сейчас свободными остаются только участки вдоль улицы Чернышевского, там планируют возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал».

В апреле 2018 года застройщик, администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательства построить и передать городу школу при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Позже, в очередной раз комментируя вопрос о школе в ЖК «Арсенал», Репин заявил, что готов передать здание городу в безвозмездное пользование на пять лет. При этом мэрия через суд запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...