1 декабря вторник
СЕЙЧАС -9°С

Мама из Добрянки запретила школе измерять температуру ее дочери и пригрозила уголовкой. Разбираемся в ситуации

В Министерстве образования Прикамья говорят, что «входной фильтр» — это обязательно

Поделиться

Инцидент произошел в добрянской школе <nobr class="_">№ 3</nobr>

Инцидент произошел в добрянской школе № 3

Поделиться

В Добрянке мама школьницы устроила скандал из-за измерения температуры

9 ноября в добрянской школе № 3 произошел конфликт между директором и мамой одной из учениц. Поводом для инцидента стало бесконтактное измерение температуры, которое при входе в здание проводят всем детям. Мама школьницы посчитала, что может отказаться от процедуры, обвинила директора в отсутствии медицинского образования и пригрозила ей уголовной ответственностью. Все это она снимала на видео и после выложила его в Сеть.

После того как женщина возмутилась тем, что ее ребенку измеряют температуру, директор школы объяснила, чем вызвана такая мера.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Указ № 121 от 20 августа 2020 года «О мерах, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае». Вы можете его в доступе почитать, — предложила директор Искра Зорина. — Я не имею права [допускать детей, не прошедших термометрию]. За моей спиной стоит тысяча с лишним обучающихся и сто человек коллектива. Я обеспечиваю безопасность всех участников образовательного процесса в связи с 273-м законом федеральным.

Эти слова не успокоили жительницу Добрянки. Она продолжила настаивать на том, что ее ребенку температуру измерять не нужно.

— Вы понимаете, что происходит? У них еще есть медицинское образование, оказывается, — возмутилась женщина. — Они просто ходят и меряют детям температуру. Представляете вообще, что творится? Я вас предупреждаю: если только будете вмешиваться, моего ребенка трогать, измерять температуру — пойдете под уголовную ответственность.

Директор школы предложила матери перевести дочь на семейное обучение, если учеба в школе ее не устраивает. По информации Искры Зориной, женщина уже даже писала заявление об этом.

— До этого я писала заявление на отказ от термометрии. Вы не имеете права измерять температуру моему ребенку, — продолжила настаивать на своем мать ученицы.

— У нас не может быть отказа. Мы имеем право измерять температуру, — ответила директор.

Директор школы Искра Зорина пыталась объяснить маме ученицы, что измерение температуры при входе — это обязательно

Директор школы Искра Зорина пыталась объяснить маме ученицы, что измерение температуры при входе — это обязательно

Поделиться

После очередной реплики об отказе от термометрии Искра Зорина сообщила женщине, что в таком случае не сможет допустить ее ребенка до занятий.

— Пожалуйста, письменный отказ, на каком основании вы не допускаете моего ребенка, — заявила на это жительница Добрянки.

— На основании этого документа, — директор снова продемонстрировала указ губернатора.

Затем мать ученицы потребовала письменный отказ, заявила, что напишет заявление на директора (куда — женщина не конкретизировала), и пригрозила ей уголовной ответственностью.

Чтобы разобраться в этой ситуации, мы обратились в Министерство образования Пермского края. Там сообщили, что термометрия при входе в школу — это обязательное мероприятие. Необходимость «входного фильтра» устанавливают методические рекомендации Роспотребнадзора и указ губернатора «О мерах, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Отказаться от измерения температуры нельзя. Рекомендации должны выполнять как сотрудники школы, так и родители, — ответили 59.RU в министерстве. — Мамы и папы должны понимать, что это вынужденная мера. В первую очередь мы заботимся о здоровье детей и окружающих. Присутствие на уроках ребенка, который не прошел термометрию, несет риски для его одноклассников и педагогов.

Ранее в пермской школе между родительницей и охранником произошла драка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...