RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Развлечения Россияне не торопятся в Грецию

Россияне не торопятся в Грецию

Туристы из России по-прежнему не торопятся в отпуска на курорты Греции. Зато европейцы массово возвращаются в эту страну после того, как страна заключила 13 июля соглашение с Евросоюзом, сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

«Судя по всему, мы этот кризис пережили. И тот 20-процентный спад бронирований, который наблюдался в конце июня и начале июля, сейчас компенсируется ростом», – сказал представитель греческой конфедерации SETE, объединяющей владельцев отелей, турфирмы и другие компании туристического сектора.

По ожиданиям греческих властей, показатели турпотока, а соответственно, и прямые доходы от туризма 2015 года даже превысят прошлогодние. Интересно, что если на массовых курортах Греции в июне – начале июля наблюдался некоторый отток туристов, особенно европейцев, которые опасались проблем с банковскими картами, то дорогие курорты пережили кризис вообще без последствий. Это может быть связано с тем, как считают эксперты, что стоимость размещения в эксклюзивных отелях Греции последние несколько лет снижалась примерно на 15% ежегодно. В июне объем бронирований в отелях класса luxury в Греции вырос на 22,4%. Для многих иностранных туристов качественные отели Греции именно нынешним, кризисным, летом оказались более доступны, чем раньше. Кстати, Греция – единственная страна, которая в мировом топ-15 летнего luxury-отдыха представлена сразу тремя направлениями – это эксклюзивные отели в Афинах, на островах Миконос и Крит. Все они в этом году полностью забронированы до конца сентября.

Активное возвращение россиян на греческие курорты, как полагают туроператоры, сдерживается, прежде всего, ростом курса евро. При этом проблем с выдачей греческих виз нет, и это упрощает приобретение россиянами туров last minute. Однако заметного роста спроса на направление туроператоры от россиян не ожидают. Глубина бронирований сейчас составляет около двух-трех недель, что характерно для конца июля. Большая глубина обычно отмечается перед началом сезона, во время раннего бронирования и в начале лета. При этом Греция продолжает входить в топ-5 самых востребованных направлений этого сезона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления