Развлечения Фламенко биолога и электробуги артиста балета: в Перми прошел кастинг на шоу «ТАНЦЫ»

Фламенко биолога и электробуги артиста балета: в Перми прошел кастинг на шоу «ТАНЦЫ»

Перед столичными хореографами выступили более сотни претендентов.

В кастинге приняли участие около сотни пермяков

Артист театра оперы и балета танцевал электробуги, а будущий юрист садилась на шпагат с канделябром на голове. Профессиональные танцоры, руководители студий и любители – более сотни человек собрались в Перми на предварительный кастинг четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ. Юноши и девушки от 14 до 35 лет пришли попробовать свои силы. Покорить строгую кастинг-группу удалось лишь единицам.

Всем участникам присваиваются личные номера

Одни надеялись на красоту, другие – на оригинальность. По словам продюсера Константина Обухова, главное для участников – чем-то зацепить. Вместе с Константином на претендентов смотрел хореограф Александр Могилев. Решения они принимали мгновенно. У участников было полторы минуты, чтобы показать талант, но некоторых прерывали уже в самом начале. Не обязательно потому, что танец плох, могло быть, и наоборот. Это просто значило, что судьям уже все понятно.

У участников есть всего полторы минуты, чтобы «зацепить» кастинг-группу

– Хватает секунды, чтобы понять, да или нет, – рассказывает Константин. – Должна быть хоть какая-то харизма. Не обязательно иметь идеальную телевизионную внешность.

Александр с Константином, как могли, старались подбодрить участников, шутили. Но волнение буквально витало в воздухе. Некоторых кандидатов оставляли в зале, чтобы еще пообщаться. Давали советы, как лучше себя подать в следующий раз.

В постановке «Лебединое озеро» Марат исполнял партию Ротбарта

Из профессионалов на просмотр пришли артистки «балета толстых» и солист оперного. 27-летний Марат Фадеев в театре солирует в «Лебедином озере», «Дон Кихоте» и «Бахчисарайском фонтане». На шоу «ТАНЦЫ» артист хочет доказать, что умеет танцевать не только классику. Поэтому на суд кастинг-группы он представил смесь из хип-хопа и электробуги.

Балетом Марат занимается с пяти лет

– У меня вся семья балетная, – признается Фадеев. – Я с пяти лет занимаюсь танцами. Пару лет назад решил, почему бы не попробовать что-то новое. Балет приедается – зал, станок. Конечно, совершенствуешься, исправляешь недостатки, но хочется чего-то кардинально другого.

Хореограф Александр Могилев старания оценил, но не дал окончательного согласия. До конца апреля Марат должен прислать видеоролик с другим танцем. Тогда судьи и примут решение.

Алина кастинг не прошла, но не расстроилась

Юная красавица из Кунгура Алина Пахолкина зацепила судей внешностью, но не доработала техническую сторону. Танцевала она под трек Human Rag'n'bone man. В родном городе девушка руководит своей студией, где учит ребят танцам.

– Танцы намного шире, чем просто движения, – рассуждает Алина. – Это же и определенная философия. Можно развиваться до бесконечности. Я начала танцевать, только когда поступила в пермский вуз. Полгода проработала в Китае. А когда вернулась, решила, что хочу развиваться, и открыла в Кунгуре свою студию, чтобы ребятам было, где заниматься. Мы в детстве по крышам носились, домики на деревьях строили, а сейчас молодежь погружена в телефоны и компьютеры. Поэтому я стараюсь давать ребятам нагрузку, а танец позволяет им выплеснуть накопившиеся эмоции.

Джамиля с детства занималась цирковым искусством

Джамиля Анфалова учится на юриста. 19-летняя студентка показала необычный танец живота. Она выступала с канделябром на голове. В этом ей помогла цирковая подготовка.

– Танцами я занимаюсь с 12 лет, – рассказывает Джамиля. – В студию восточных танцев меня привели родители. Думала, что похожу месяцок и брошу, но меня затянуло. Нравятся эта музыка, пластика, грация. Прямо кайфую.

Канделябр весит около полутора килограммов, и удержать его на голове непросто. Но судьи все-таки отказали Джамиле. По их мнению, восточная красавица хорошо смотрелась бы в шоу, если бы показала номер посложнее.

– Я и не надеялась на однозначное да, потому что стиль неуниверсальный, и мало кого с ним берут, – призналась участница. – Но меня больше подбодрило то, что меня засыпали комплиментами. Сказали, я очень красивая и необычная.

Полина преподает всем желающим тверк

А вот 23-летней Полине Варламовой кастинг-группа сказала однозначное да. Впервые в танцкласс Полина вошла, когда ей было всего четыре года. Начала с классического балета, а в 11 лет «заразилась» хип-хопом. Сейчас она уже окончила институт культуры и открыла свою студию, где учит всех желающих тверку. Модный танец понравился хореографам проекта.

– Года два назад у тверка было только начало, – считает Полина. – Сейчас он развивается, добавляются новые элементы. На самом деле это очень сложный танец, где многое зависит от поясницы.

Татуировки Полины можно рассматривать очень долго

Кроме таланта, девушка привлекает к себе внимание и необычной внешностью. Ее ноги украшены страшными татуировками, смысл которых она никому не раскрывает. Говорит, что это личное. На одном бедре нарисована кукла Чаки из фильма ужасов, на другом – портрет зомби-Цезаря.

Максим до последнего не знал, каким будет его танец

На кастинг пришел художник и танцор Максим Черный. Его сюда отправила жена-балерина. Какой номер Макс покажет судьям, он еще не знает. Он выбрал лишь музыку «Лето 78-го» Яна Тирсена.

– Супруга сказала, что по-любому надо участвовать, – смеется Максим. – Хоть просто ради интереса попробовать. Я взял любимую фортепианную композицию и буду импровизировать. Мой танец скорее зависит от напольного покрытия и общей атмосферы. Неважно, кто и сколько зрителей, важно, насколько комфортно себя чувствуешь. Танец я люблю начинать с головы, а потом уже куда музыка поведет. Это как абстрактная живопись, которой я занимаюсь.

Максим начал танцевать около десяти лет назад, когда учился в старших классах. Сразу взялся за брейк-данс. С возрастом все больше и больше импровизировал, уходя от стандарта.

Для Алены фламенко – это жизнь

Биолог Алена Трунова надеется, что судей заинтересует ее фламенко. Девушке сейчас 22 года, испанскими танцами она занимается последние семь лет.

– Я всегда любила танцевать, в детстве занималась художественной гимнастикой, – рассказывает Алена. – Потом родители привели меня в студию фламенко, и я оттуда уже не ушла. Я надеюсь пройти кастинг, потому что хочу, чтобы фламенко был интересен многим людям. Это сложный танец, который можно соединять с другими стилями и делать что-то новое, интересное. Для меня нынешний кастинг – это рост и вызов себе.

Роман верит, что четвертый кастинг станет счастливым

Четвертый раз на кастинг шоу приходит артист из Ижевска Роман Камышев. Танцевать Роману нравилось еще в детском саду на занятиях аэробикой.

– В Ижевске я увидел выступление танцевальной школы и загорелся, – рассказывает о своем знакомстве с танцами Роман. – Меня в эту студию привел друг. В итоге он дело забросил, а я остался. Сегодня я покажу современные стили: хип-хоп, хаус и немного локинга, чтобы все было органично и красиво.

Пермяки в основном танцевали хип-хоп и contemporary dance

В итоге из сотни участников пермского кастинга на шоу было приглашено менее десятка человек. Ребята, конечно, жалеют, что Егор Дружинин покинул пост наставника шоу. С ним многие хотели поработать. Любимчиком участников стал Мигель, подавляющее большинство мечтали попасть именно к нему. А с новым наставником Татьяной Денисовой пермские танцоры связывают большие надежды.

Александр Могилев и Константин Обухов признались, что ждали от Перми большего.

Александр часто бывает в Перми и любит наш город

– Для меня Пермь – одна из танцевальных столиц России, – признался хореограф. – Я здесь часто бываю. В Перми училище, институт культуры, оперный театр, поэтому мы ждем уникальных людей. Возможно, это предвзятое отношение, но я знаю, что Пермь может.

Александр довольно близко знаком с нашим городом и местной балетной школой, поскольку участвовал в фестивале «Арабеск».

– Кто-то не задумывается о внешнем виде, другие пришли просто попробовать – несерьезно, – рассказывает о ходе кастинга Константин Обухов.

По сравнению с другими регионами, на кастинге было намного меньше брейкеров и танцоров-бальников, хотя последних судьи очень ждали.

Из сотни участников кастинга на шоу в Москву приглашены меньше десяти человек

– Если ты круто танцуешь, то неважно – хип-хопер, бальник ты или бэллидэнсер – приходи и танцуй, – призывает Александр. – На самом деле на шоу «ТАНЦЫ» у многих была бальная база. Просто это забывается, потому что мы их раскрываем в другие стороны.

Все, кто прошел кастинг, уже летом отправятся на телевизионный кастинг в шоу «ТАНЦЫ».

Фото: Фото и видео Дмитрия Ратегова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем