18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Сборная Пермского края» прошла в полуфинал Высшей лиги КВН

В четвертьфинале она обошла всех конкурентов и заслужила похвалу жюри

Поделиться

«Сборная Пермского края» набрала в четвертьфинале 15,7 балла — это больше, чем у всех конкурентов

«Сборная Пермского края» набрала в четвертьфинале 15,7 балла — это больше, чем у всех конкурентов

Поделиться

Команда КВН «Сборная Пермского края» прошла в полуфинал Высшей лиги КВН. В четвертьфинале сборная встретилась с командами «Михаил Дудиков» (Ставрополь), «Росы» (Нижний Новгород), «Улица Плеханова» и «Армянская сборная» (обе — Москва) и набрала наибольшее количество очков.

Третья игра четвертьфинала, в которой участвовала «Сборная Пермского края», прошла в Москве вчера, 31 мая. Во время игры на сайте Международного союза КВН вели текстовую онлайн-трансляцию.

Все команды прошли четыре испытания: приветствие, знакомый сюжет, биатлон и музыкальный фристайл.

«Начинают с танца Лены, зал принимает очень хорошо. Немного текстовых шуток про Пермь, и вот он, Игорь Александрович — главный в этом балагане. И всё бы хорошо, но его очень отвлекает бутылка самогона, стоящая на сцене, — описывают приветствие сборной в текстовой трансляции. — <...> Дальше выход очень толстого вегана и несколько простых, но хорошо заходящих шуток про внешний вид парня. Номер про быстрые свидания тоже хорошо зашел. Игорь Александрович принес то, чем славится Пермский край, — соревнованиями по метанию навозом. Собственно, на сцене коробка навоза. Выходят росгвардейцы, которые пытаются забрать коробку. Сомнительный по теме блок, но зал принимает».

В конкурсе «Знакомый сюжет» командам предложили обыграть одну из узнаваемых тем в литературе, кинематографе или другом виде искусства. Пермяки взяли за основу тему апокалипсиса.

«Терминатор прилетел спасти человечество от восстания машин и приземлился в деревне в Пермской области. Прямо во дворе у Лены и Игоря Александровича, — описывают сюжет номера в трансляции. — Далее появляется полицейский, которого Терминатор представляет как жидкого робота. Игорь Александрович же считает, что это их участковый. Тут отличная шутка про "сколько светофоров на картинке". Затем Терминатор убегает и возвращается, чтобы самоуничтожиться. Игорь Александрович уговаривает его оставаться жить в России, потому что это одно и то же. Хороший конкурс, плотный, хоть и не везде ровно».

В биатлоне команды порадовали зрителей короткими шутками, а затем наступил черед музыкального фристайла. Во время него «Сборная Пермского края» исполнила ироничную и душевную песню о плюсах столицы и о том, что их, несмотря на это, тянет домой, «потому что нельзя никогда заменить дом Москвой».

В результате «Сборная Пермская края» за всю игру набрала 15,7 балла, более чем на балл обойдя ближайших конкурентов. Ребята получили положительные отзывы от членов жюри — Александра Реввы и Валдиса Пельша — и прошли в полуфинал Высшей лиги КВН.

С победой сборную поздравили многие пермские звезды.

— С победителями! Ура! Высшая лига, команда КВН Перми! Пермь, горжусь, и вы гордитесь своими героями, — поздравила ребят в Instagram бывшая кавээнщица, актриса Светлана Пермякова.


Ранее пермские школьники попали в телешоу «Детский КВН».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...