30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Музей PERMM разработал программу для полезных каникул школьников

В программе — посещение музея, арт-медитации и перформансы

Поделиться

Программа составлена для школьников и студентов

Программа составлена для школьников и студентов

Поделиться

Команда музея PERMM предлагает школьникам и студентам провести на каникулах первое чилл-исследование в городе, арт-медиации по выставкам и серию дискуссий на тему «Неудобные вопросы».

— Мы считаем, что важно «доставать» подростков из торговых центров, поэтому будем тусить с ними и профессиональными педагогами, психологами и художниками, — говорят авторы проекта.

Знакомим с общей программой PERMM на каникулы. Участие бесплатное, но нужно зарегистрироваться по ссылкам, которые мы приводим ниже.

Чилл-исследование «Места, где тепло»


Для ребят 14–18 лет

С 26 октября до 29 октября

Несмотря на осень, холод и серость, ребятам предлагают исследовать городское пространство в поисках мест, где тепло в разных смыслах. Это фуд-корты, торговые центры, дворы, собрать карту таких мест и «вторгнуться» в них как художники. Ребят ждут разговоры об искусстве, арт-медиации и интенсив по художественному проектированию. В итоге каждый участник-художник создаст свой перформанс, арт-объект или интервенцию. Регистрация по ссылке.

«

Арт-медитация»


Для студентов

20 октября и 3 ноября

Арт-медиации пройдут на выставке индустриальной фотографии «Работа в черном» и проекте «Корни/Вещи», посвященном текстилю в работах современных художников. Арт-медиация — это возможность самому стать куратором, художником, критиком или даже арт-объектом, разобраться изнутри в том, как работает современное искусство, почему оно вызывает симпатию или не нравится, чтобы потом в любом музее мира понять, «что хотел сказать художник». Регистрация по ссылке.

«Неудобные вопросы»


Для ребят 12–18 лет

21 октября и 2 ноября

На дискуссиях «Неудобные вопросы» не только исследуются выставки музея, но и поднимаются вопросы, которые они предлагают: как справиться с разрушением? Всегда ли разрушение плохо? Что для нас значат вещи? Что можно сказать о человеке по вещам, которые он выбирает? Регистрация по ссылке.

На какие концерты еще можно сходить в каникулы, можно узнать в нашем обзоре. О театральных премьерах осени можно узнать здесь. Школьники и студенты при походах в театр могут воспользоваться Пушкинской картой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку