Путешественник, пешком пересекший весь Урал, собирает средства на издание календаря с прекрасными видами и картами

В маршрут Олега Чегодаева входил Вишерский заповедник

Это фото Олег Чегодаев сделал в заповеднике «Вишерский»

Это фото Олег Чегодаев сделал в заповеднике «Вишерский»

Поделиться

Путешественник Олег Чегодаев, который в 2021 году в одиночку прошел три тысячи километров вдоль Уральского хребта, собирает средства на издание календаря с живописными видами местной природы. Сбор открыт на краудфандинговой платформе «Планета».

Напомним, в мае 2021 года путешественник из Уфы Олег Чегодаев начал свой одиночный непрерывный пеший поход по Уралу. За следующие три с небольшим месяца он преодолел весь Урал с юга на север — от широтного течения реки Урал до крайней северной вершины хребта, горы Константинов Камень. В Пермском крае маршрут пролегал, в том числе, по заповеднику «Вишерский». Мы публиковали кадры, которые путешественник сделал там.

В общей сложности за время пути Олег снял 25 тысяч фотографий. Лучшие из них он решил опубликовать в календаре. Какие именно снимки войдут в календарь пока неизвестно, но среди них могут оказаться и те, что сделаны в Пермском крае.

— Помимо самих фотографий, по доброй традиции в календаре будут напечатаны карты района, где были сделаны снимки, а также 12 статей, посвященных моему проекту и отвечающих на важные вопросы подготовки и реализации маршрута, — рассказал путешественник. — Я поделюсь опытом о таких насущных вопросах, как медвежья безопасность, тактика движения, организация питания на маршруте, защита от клещей, фотосъемка в дикой природе и так далее.

Календарь будет крупноформатным — полметра шириной. По мнению Олега, это позволит в мельчайших подробностях рассмотреть пейзажи.

Поддержать инициативу путешественника можно на платформе «Планета». Перечислив 960 рублей, каждый жертвователь получит экземпляр календаря. Получить его можно будет в магазине Baseg в конце декабря. Если этот вариант неудобен, можно заказать курьерскую доставку — стоимость от этого не меняется. Проект уже поддержали 738 человек.

Ранее пермский путешественник рассказал, как на велосипеде добрался до Таиланда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter