Все новости
Все новости

Роспотребнадзор Прикамья назвал самый чистый пляж и водоем рядом с Пермью

Второй по чистоте вас удивит

Вода в Сылве в поселке Новые ляды за год улучшила свои показатели

Поделиться

Роспотребнадзор проверил воду и песок на пляжах в Пермском крае на соответствие санитарно-гигиеническим нормам. Из 13 проверенных мест только в одной зоне отдыха и вода, и песок соответствует всем показателям — это река Сылва в поселке Новые Ляды. Интересно, что в прошлом году вода в этом водоеме не соответствовала нормам по микробиологическим показателям.

Вода удовлетворительного качества, но песок не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим, паразитологическим и химическим показателям — в Мотовилихинском пруду.

Нестандартные результаты показали пробы воды в следующих местах:

  • в Перми на Каме в районе КамГЭС, у автомоста и чуть выше течения;
  • в Усть-Качке;
  • в Кунгуре по берегам реки Сылва по улице Воровского, возле автомобильного моста, на левом берегу Сылвы в районе Машановской пристани, на правом берегу Сылвы в районе Машзавода, на улице Воровского, 1.

— Направлено письмо в администрацию Кунгурского муниципального округа и города Перми о нестандартных пробах воды и почвы (песка), о необходимости принятия мер, — сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Как замечают в ведомстве, пробы в селе Гамово в Тимкинском пруду пока не проводились из-за погодных условий.

Управление напоминает, что использование водных объектов в целях отдыха и купания населением допускается только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. В настоящее время в адрес Управления заявки на оформление санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов не поступали.

Ранее мы писали, когда в Перми официально открываются пляжи, и про спуск воды в Очерском пруду во время нереста.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter