Все новости
Все новости

Фестиваль «Небесная ярмарка — 2022» откроется 25 июня. Публикуем программу открытия

Среди пилотов аэростатов — две девушки

Церемония открытия всегда выглядит зрелищно

Церемония открытия всегда выглядит зрелищно

Поделиться

С 25 июня по 2 июля в Кунгуре в 20-й раз пройдет фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка — 2022» (0+). Организаторы рассказали, как пройдет церемония открытия.

Фестиваль откроется в 10:00. В день открытия ярмарки в Кунгуре пройдет чемпионат Пермского края по автомобильному спорту и гонка внедорожников «Кунгурский ухаб». Торжественная церемония начнется в 20:00 на стадионе «Труд» и закончится в 22:00.

— В программе театрализованное представление, представление пилотов, массовый взлет аэростатов при благоприятных погодных условиях, концерт-программа с участием группы «Волга-Волга», — рассказали организаторы фестиваля.

Открытие будут транслировать в соцсетях фестиваля, оно начнется в 20:00.

Расписание дня открытия

Расписание дня открытия

Купившие билеты смогут поучаствовать в розыгрыше полета на аэростате. Победитель отправится в полет прямо со стадиона «Труд», когда состоится общий старт аэростатов.

В дни фестиваля в Кунгуре также пройдет чемпионат Приволжского федерального округа и кубком Пермского края по воздухоплавательному спорту. На него зарегистрировались пилоты из Кунгура, Нижнего Новгорода, Калуги, Тюмени, Уссурийска, Екатеринбурга, Костромы, Великого Новгорода, Челябинска, Каменск-Уральска и Великих Лук. В этом году в «Небесной ярмарке» примут участие два пилота-девушки, одна из которых является рекордсменом России по воздухоплавательному спорту, а другая — мастер спорта по воздухоплаванию.

Гости «Небесной ярмарки» станут свидетелями фестиваля сверхлегкой авиации «Пепелац» и фестиваля автохобби.

Также в дни фестиваля будут организованы различные интерактивные площадки, театрализованные представления, мастер-классы, творческие и развлекательно-игровые площадки для всей семьи и детей.

С более подробной программой фестиваля можно ознакомиться в группе мероприятия во «ВКонтакте». С открытия и закрытия «Небесной ярмарки» можно будет вернуться в Пермь на ночных электричках, а в городе пересесть на трамваи, их время работы продлят.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter