Дороги и транспорт После открытия и закрытия «Небесной ярмарки» в Перми продлят работу трамваев

После открытия и закрытия «Небесной ярмарки» в Перми продлят работу трамваев

Дополнительные рейсы организуют в ночи на 26 июня и на 3 июля по маршрутам № 4 и 5

Пассажиры дополнительных электричек смогут воспользоваться городскими трамваями

25 июня в Кунгуре начнется фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» (0+). Традиционно на открытие и закрытие этого мероприятия ездит немало пермяков, для которых в этом году организуют дополнительные рейсы электричек. Для удобства пассажиров пермский дептранс также организует несколько ночных рейсов городских трамваев, на которых можно будет уехать от Перми II и станции Бахаревка.

В ночь с 25 на 26 июня дополнительный пригородный электропоезд отправится из Кунгура в 22:32 и прибудет на станцию Бахаревка в 00:14, а на Пермь II — в 00:24. Для пассажиров этой электрички организуют дополнительные рейсы городских трамваев.

Трамвай по маршруту № 4 отправится от Перми II до микрорайона Висим в 00:36 в ночь на 26 июня. После этого в 01:20 вагон отправится от Висима до депо «Балатово», при этом также собирая пассажиров по пути следования через ЦУМ.

Трамвай по маршруту № 5 отправится от станции Бахаревка в 00:25 и проследует до конечной остановки «Станция Пермь II». После этого в 01:09 вагон проследует от Перми II до депо «Балатово» через остановку «Универсам», при этом также обслуживая пассажиров по всем остановкам на пути следования.

В ночь со 2 на 3 июля электричка отправится из Кунгура в 00:49, после чего прибудет на Бахаревку в 02:31 и на Пермь II в 02:41. В этот день также организуют дополнительные рейсы пермских трамваев.

Трамвай по маршруту № 4 отправится от Перми II в 02:53 и проследует до остановки «Микрорайон Висим», откуда в 03:36 отправится до депо «Балатово» и проследует со всеми остановками.

Трамвай по маршруту № 5 отправится от Бахаревки в 02:42 до конечной остановки «Станция Пермь II», после чего в 03:26 отправится до депо «Балатово» и также будет развозить пассажиров по всем остановкам вдоль своего пути следования.

— Мы рассчитываем, что организация дополнительных ночных рейсов трамваев поможет жителям нашего города комфортно воспользоваться городским транспортом при возвращении с ежегодного фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре, — рассказали в пресс-службе пермского дептранса.

Актуальная информация о работе общественного транспорта, в том числе дополнительных рейсов городских трамваев и пригородных электропоездов, доступна в «Яндекс.Картах». Там же пассажиры могут заранее спланировать оптимальный маршрут поездки с учетом расписания.

Напомним, 20-й фестиваль воздухоплавателей «Небесная ярмарка» (0+) пройдет в Кунгуре с 25 июня по 2 июля. Для желающих приехать на открытие и закрытие фестиваля организуют дополнительные электрички от Перми.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем