Все новости
Все новости

Жена баскетболиста, лицо Nina Ricci, прототип робота «Дуняши». Как сложилась жизнь пермских королев красоты

Рассказываем истории самых ярких пермячек, победивших в конкурсах

После побед в нашем городе пермячки завоевывали всероссийские титулы и покоряли мир

Поделиться

Самый первый конкурс красоты в Перми появился вслед за столичной «Московской красавицей» в 1988 году. Он назывался «Пермская красавица», после него появились «Мисс Пермь», «Краса России. Пермь и Пермский край», «Миссис Пермь и Пермский край» для замужних дам и другие. Мы узнали, как сложилась судьба и чем сейчас занимаются самые яркие и известные победительницы конкурсов красоты. Одни ушли в модельный бизнес и строят карьеры, другие занимаются семьей и детьми, третьи посвятили себя творчеству.

Екатерина Мещерякова

В 1988 году состоялся конкурс «Пермская красавица», в котором победила 18-летняя пермячка и мастер спорта по художественной гимнастике Екатерина Мещерякова.

Екатерина Мещерякова на пермском конкурсе красоты в 1988 году

Екатерина Мещерякова на пермском конкурсе красоты в 1988 году

Поделиться

Известно, что ее мать работала инженером на заводе, а отец рано умер. В школьном возрасте девушка занималась художественной гимнастикой и к 17 годам получила звание мастера спорта. После школы поступила на исторический факультет Пермского университета и вместе с тем работала манекенщицей Дома моделей, а также снималась в Москве для плакатов и карманных календариков.

В Москве на конкурсе «Мисс СССР — 1989»

В Москве на конкурсе «Мисс СССР — 1989»

Поделиться

Через год после победы на пермском конкурсе девушка отправилась покорять столицу, где заняла почетное третье место на конкурсе «Мисс СССР — 1989». В качестве приза Екатерина получила билет в Париж и уехала во Францию, где начала карьеру модели. Она часто появлялась в глянцевых журналах, в том числе Vogue, Marie Claire, и даже стала лицом аромата от Nina Ricci — L’Air du Temps.

В рекламе духов Nina Ricci L’Air du Temps

В рекламе духов Nina Ricci L’Air du Temps

Поделиться

Пермячка попробовала себя и в кино: ее можно увидеть в 19-й серии сериала «Горец» (под названием Eye of the Beholder), где она сыграла успешную французскую манекенщицу Майю. Екатерина также снялась во французском фильме «Ты еще маленький» (16+), исполнив роль русской гувернантки Нины.

На странице журнала Grazia, Италия, 1991 год

На странице журнала Grazia, Италия, 1991 год

Поделиться

Вначале ее просто называли «моделью Катей» из России, но после замужества ее стали указывать в СМИ и титрах фильмов как Katia Douvalian по фамилии супруга, художника Еранта Дуваляна. Замужество позволило ей получить французское гражданство. Известно, что ее брак всё же распался. Карьера модели продлилась до 2000-х годов, после чего она перестала появляться в журналах. Судя по тому, что на последних модельных снимках Катя беременная, можно предположить, что она посвятила себя семье. В светской хронике и соцсетях нет упоминаний ее прежнего имени.

Кадр из 19-й серии «Горца» с участием пермячки <br /><br />Сериал «Горец», Канада, Франция. Студии: Davis-Panzer Productions, Filmline International Inc., Gaumont Télévision Режиссеры: Денни Берри, Паоло Барзмен, Ричард Мартин и другие

Кадр из 19-й серии «Горца» с участием пермячки

Сериал «Горец», Канада, Франция. Студии: Davis-Panzer Productions, Filmline International Inc., Gaumont Télévision Режиссеры: Денни Берри, Паоло Барзмен, Ричард Мартин и другие

Поделиться

Юлия Крегер

В 1998 году в Перми прошел конкурс «Мисс Кама», на котором победила 15-летняя пермячка Юлия Крегер, спустя год она удостоилась также звания «мисс Пермь — 1999». Через пять лет Юлия прекратила модельную карьеру и переехала в Москву. Вышла замуж, родила дочерей и занялась бизнесом в сфере недвижимости. Сейчас Юлия носит двойную фамилию Корб-Крегер.

Юлия Крегер в наши дни

Юлия Крегер в наши дни

Поделиться

Елена Колупаева (Лоборева)

Пермячка Елена Лоборева победила в конкурсе «Мисс Пермь» в 2000 году. На всероссийском соревновании она вошла в число 15 финалисток и была там самой юной участницей, на тот момент ей было 14 лет.

На конкурсе в 2000 году

На конкурсе в 2000 году

Поделиться

В том же 2000 году Елена приняла участие в конкурсе профессиональных моделей New Model Look для итальянского модельного агентства Why not, где познакомилась с другой пермячкой Натальей Полевщиковой, ставшей впоследствии топ-моделью и более известной как Наташа Поли. В результате победа досталась Наталье.

После победы в международном конкурсе Supermodel Worldwide Eurasia

После победы в международном конкурсе Supermodel Worldwide Eurasia

Поделиться

В 2006 году Елена победила на конкурсе «Мисс Русское Радио», но затем ушла из модельной индустрии. Работала преподавателем в модельном агентстве. В 2015 году завоевала титул «миссис Пермский край», а в 2018 году победила в федеральном конкурсе «Мама-предприниматель» и выиграла 100 тысяч рублей, которые вложила в открытие своей школы эстетики и красоты для подростков Be Wonderful. В 2019 году Елена победила в международном конкурсе Supermodel Worldwide Eurasia, представив Россию, и завоевала титул «лучшая подиумная модель». Сейчас занимается частной практикой как психолог. Работает с подростками, взрослыми и семейными парами, ведет тренинги.

Елена замужем и воспитывает дочку.

Поделиться

Татьяна Лавринович (Сидорчук)

В 2003 году студентка Пермского университета завоевала титул «Прикамская красавица», затем отправилась в столицу на конкурс «Краса России — 2004» и выиграла его. После чего поехала на международный конкурс «Мисс Мира — 2004» и вошла в десятку лучших.

На конкурсе «Краса России — 2004»

На конкурсе «Краса России — 2004»

Поделиться

На международном конкурсе «Мисс Мира — 2004»

На международном конкурсе «Мисс Мира — 2004»

Поделиться

После участия в конкурсе «Мисс мира» Татьяна вышла замуж за баскетболиста Кшиштофа Лавриновича, игравшего тогда за пермскую команду «Урал-Грейт», и уехала с ним жить в Литву. Сейчас у пары четверо детей.

Татьяна с супругом

Татьяна с супругом

Поделиться

Екатерина Каменских

Екатерина Каменских получила звание «Мисс Пермь» в 2009 году, будучи студенткой философско-социологического факультета Пермского университета, который окончила с красным дипломом. После победы в родном городе она попала на всероссийский конкурс красоты, где вошла в десятку лучших. В 2013 и 2014 годах девушка приняла участие в конкурсе «Краса Приволжского федерального округа» и была выбрана в десятку самых красивых.

Екатерина Каменских на «Мисс Пермь» в 2009 году

Екатерина Каменских на «Мисс Пермь» в 2009 году

Поделиться

Девушка до последних лет принимала участие в конкурсах красоты и профессиональных конкурсах моделей, является 12-кратной титулованной королевой красоты. Из последних побед: Miss World Noble Queen Universe, Top-model Universe, Miss Universe Eurasia, World Supermodel Russia, Supermodel Queen Peacemaker World, Miss Legend Queen, Russian Beauty.

До 2021 года Екатерина работала моделью по всему миру — в Москве, Париже, Милане, Лондоне, Барселоне, Мадриде, Токио, Гонконге и Нью-Йорке. Бывшая пермячка освоила четыре языка. В начале 2022 года в интервью изданию «Модный дом» Екатерина заявила о том, что она завершает карьеру и займется созданием семьи.

Наталья Ежова

Наталья Ежова известна в Перми как модель, победительница конкурсов красоты и владелица детской модельной студии. Девушка приехала в Пермь из Березников в 16 лет, чтобы участвовать в кастинге на конкурс «Прикамская красавица». Стала одной из 55 участниц и в итоге заняла первое место. После этого Наталья поступила в пермский политех на инженера-эколога и переехала в Пермь. Но вскоре уехала в Москву, где работала моделью, ездила на конкурсы и показы в Китай и Малайзию, при этом продолжала учиться заочно в университете. Вернулась в Пермь, защитила диплом и вышла замуж.

Фото юной Наташи

Фото юной Наташи

Поделиться

На «Красе России — 2014»

На «Красе России — 2014»

Поделиться

Наталья была визажистом, консультантом косметического магазина, риелтором, менеджером в строительной компании мужа, открывала магазины. При этом она подрабатывала педагогом по дефиле в модельном агентстве «Грейт Модел», где занималась постановкой модных показов и конкурсов красоты.

Поделиться

Все эти годы Наталья принимала участие в конкурсах красоты и сама организовывала ряд конкурсов. Наталья — победительница всероссийских и международных конкурсов красоты, 1-я вице-миссис Mrs&Ms Russia Earth 2018.

Наталья на конкурсе Mrs&Ms Russia Earth в 2018 году

Наталья на конкурсе Mrs&Ms Russia Earth в 2018 году

Поделиться

Наташа Ежова в наши дни

Наташа Ежова в наши дни

Поделиться

Наталья — мама пятерых детей, что не мешает ей до сих пор оставаться моделью и заниматься бизнесом. Находясь в декретном отпуске, женщина открыла детское модельное агентство Kids Models.

Три года назад Наталья потеряла мужа и осталась одна с пятью детьми. Но она не опустила руки, а продолжила развивать бизнес, заниматься семьей и достигать новых жизненных целей. Сейчас Наталья Ежова живет на юге, при этом продолжает развивать свое детское модельное агентство в Перми. Она также открыла его филиалы в Краснодаре и Анапе.

Диана Габдуллина (Градобоева)

Модельная карьера Дианы началась в юном возрасте. В 16 лет Диана Градобоева стала второй вице-мисс конкурса красоты «Мисс Пермь — 2009». Через несколько лет после победы девушка вышла замуж за учредителя и директора Парка имени Горького Рашида Габдуллина. В 2014 году в Перми впервые прошел конкурс «Миссис Пермь», тогда уже 21-летняя Диана заняла в нем первое место. У Дианы на тот момент было два сына, сейчас женщина воспитывает уже четверых.

Диана Градобоева работала моделью и демонстрировала новые коллекции

Диана Градобоева работала моделью и демонстрировала новые коллекции

Поделиться

В начале 2022 года в Парке Горького появился робот, продающий мороженое. Его создатели — компания «Промобот» и компания «Робин Гуд Роботикс» придали роботу внешность Дианы и назвали Дуняшей. Создание автомата обошлось в 1 миллион долларов.

Во время демонстрации робота «Дуняша» в 2022 году

Во время демонстрации робота «Дуняша» в 2022 году

Поделиться

«Робин Гуд Роботикс» основал Рашид Габдуллин и его сын Тимур Габдуллин.

«Дуняшу» представили на Петербургском международном экономическом форуме. Он привлек к себе немало внимания: о нем написали федеральные СМИ и оставили отзывы Ксения Собчак и Александр Невзоров (входит в реестр СМИ-иноагентов), поделившись впечатлениями в своих телеграм-каналах. Например, Собчак рассказала, что испытывает перед роботом природный страх, а Невзоров сравнил автомат с секс-куклой.

Поделиться

Мария Кивокурцева (Курлищук)

В 2015 году в конкурсе «Краса России. Пермь. Пермский край» победила 24-летняя пермячка Мария Курлищук. Девушка — юрист по образованию, работает в сфере SMM. Уже тогда Мария в свободное время курировала два детских приюта и организовывала праздники для ребят. В том же году пермячка завоевала титул «Мисс артистичность» на конкурсе «Краса России».

После победы в конкурсе «Краса России. Пермь. Пермский край»

После победы в конкурсе «Краса России. Пермь. Пермский край»

Поделиться

После победы девушка вышла замуж за известного пермского изобретателя и бизнесмена Олега Кивокурцева, сооснователя и совладельца робототехнической компании Promobot, и родила сына.

У Маши много друзей, она помогает тем, кому необходима помощь

У Маши много друзей, она помогает тем, кому необходима помощь

Поделиться

У Марии свое SMM-агентство, которое занимается продвижением через короткие видеоролики в социальных сетях. Уже более семи лет девушка является волонтером фонда «Дедморозим». Она координирует детские приюты и помогает в координации с детским домом для детей с ограниченными возможностями. Также поддерживает проект «Вернуть будущее» для людей с ограниченными возможностями.

Активно занимается спортом: лыжами, бегом и боксом. Летом ходит на сплавы, занимается вейкбордингом и лесными прогулками.

Поделиться

Анастасия Ладейщикова

После победы в конкурсе «Краса России — Пермь — 2016» Анастасия Ладейщикова cтала вице-мисс «Краса России — 2016» и победила в международном конкурсе Miss Supermodel Worldwide 2019.

Анастасия Ладейщикова после победы в конкурсе «Краса России — Пермь — 2016»

Анастасия Ладейщикова после победы в конкурсе «Краса России — Пермь — 2016»

Поделиться

На обложке пермского журнала Svadbamag

На обложке пермского журнала Svadbamag

Поделиться

Девушка окончила пермский политех и переехала в Москву, где сейчас работает тренером в клубе World Class. Получила еще одно образование — «преподаватель физической культуры» — в Московском педагогическом государственном университете. Девушка профессионально занимается гимнастикой и является призером клубных чемпионатов Европы.

Анастасия — тренер World Class

Анастасия — тренер World Class

Поделиться

Поделиться

Анна Комова (Рудометова)

Анна получила титул «Юная краса России» в 2013 году в конкурсе «Краса России — 2013. Пермь и Пермский край».

Анна Комова с мамой после конкурса «Краса России — 2013. Пермь и Пермский край»

Анна Комова с мамой после конкурса «Краса России — 2013. Пермь и Пермский край»

Поделиться

После победы Анна переехала в Москву и стала профессиональной моделью, до сих пор снимается для каталогов одежды, меховых компаний и салонов красоты. Анна вышла замуж за рэпера Игоря Комова, у пары двое детей.

Поделиться

Анна в наши дни

Анна в наши дни

Поделиться

Поделиться

Ранее мы рассказывали о пермячке, которая завоевала титул на международном конкурсе красоты «Мисс Офис». 25-летняя Виктория Крюкова работает в компании, продающей автомобили.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter