Развлечения «Сочетает традиционный ужас с аутентичным фольклором». Вышел трейлер новой игры от пермской студии «Мортёшка»

«Сочетает традиционный ужас с аутентичным фольклором». Вышел трейлер новой игры от пермской студии «Мортёшка»

Она основана на сказке о Лихе одноглазом

Интересно, что по сюжету игры происходит в этой сцене?

В Steam появилась страница и трейлер новой игры «Лихо одноглазое» от пермской студии «Мортёшка». Она создана в жанре мистического хоррора от первого лица, в котором игрок должен найти Лихо, а потом сбежать от него.

Игру создают на основе русской народной сказки «Лихо одноглазое». По сюжету этой сказки кузнец отправился искать лиха и набрел на избу, в котором живет баба Лихо. Она напугала кузнеца, пообещав съесть его, но в итоге он смог сбежать, применив хитрость.

— Игроки должны перехитрить злобное Лихо, перемещаясь по мрачным локациям и решая сложные головоломки. Вдохновленная старинными русскими сказками, игра сочетает в себе традиционный ужас с аутентичным фольклором, создавая уникальный жуткий и захватывающий опыт, — описывается на сайте гейм-студии «Мортёшка».

Трейлер игры

Создатели раскрыли некоторые подробности новой игры. В ней предстоит исследовать мир, основанный на народной сказке, которая была написана в начале XIX века, а также решать головоломки с помощью своего спичечного коробка и освещать путь во мраке. Кроме того, игрок будет изучать окружение, чтобы найти подсказки для решения головоломок и продвигаться по сюжету, чтобы раскрыть все тайны.

Как ранее 59.RU рассказывал один из разработчиков «Мортёшки» Владимир Белецкий, планируется, что релиз состоится в 2023 году.

У вас в инвентаре будут спички, которые осветят путь

Студия «Мортёшка» появилась семь лет назад. В 2017 году разработчики выпустили свою первую игру — «Человеколось» (The Mooseman) (12+). В 2021 году вышла вторая игра — «Черная книга» (Black Book) (6+), основанная на местных мифах и легендах. Журнал о видеоиграх «Игромания» назвал игру лучшим RPG года, то есть лучшей ролевой игрой — 2021. Более подробно о «Черной книге» и о том, как ее создавали, вы можете прочитать в материале по ссылке.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем