Развлечения О параллельных реальностях и известном комике. На фестивале в Перми покажут новые итальянские фильмы

О параллельных реальностях и известном комике. На фестивале в Перми покажут новые итальянские фильмы

Фестиваль пройдет с 18 по 31 мая

Фильм «Король смеха», кадр из которого вы видите, рассказывает историю комика Эдуардо Скарпетты

Фото: кадр из фильма «Король смеха», Kinopoisk.ru. Режиссер Марио Мартоне. Производство: European Union, Indigo Film, Instituto de la Cinematografia y de las Artes Audiovisuales, Ministère de la Culture Italien, Rai Cinema, Regione Campania, Regione Lazio, Tornasol Films

В киноцентре «Премьер» с 18 по 31 мая пройдет «Фестиваль нового итальянского кино». В эти дни можно будет увидеть романтические комедии и драмы, снятые в последние годы.


— Культура Италии уже много лет пользуется в России огромным спросом и бесконечно любима, — рассказывают в киноцентре. — Откроет фестиваль картина Марио Мартоне «Король смеха» (16+) — костюмный байопик о жизни легендарного комика Эдуардо Скарпетты. <...> Жизнь легендарного комика Эдуардо Скарпетты триумфальна. Публика его обожает, спектакли идут при аншлагах. У него свой театр, дом утопает в роскоши. В большой дружной семье царит гармония. На пике славы Эдуардо задумывает пародию на трагедию прославленного Габриеле д’Аннунцио, не догадываясь, какой скандал вызовет эта затея…

Главную роль исполнил Тони Сервилло, известный по фильму Паоло Соррентино «Великая красота» (18+). «Король смеха» был представлен на Венецианском фестивале и претендовал на получение Золотого льва.

В романтической комедии «Моя вторая половинка» (18+) сыграли молодые звезды итальянского кино Андреа Арканджели и Алессандра Мастронарди. По сюжету главный герой Андреа вот-вот женится. И перед свадьбой он оказывается во временной петле и проживает один и тот же день в параллельных реальностях, узнавая, как повернется его жизнь в зависимости от разного выбора.

Еще одна романтическая комедия, которую можно будет посмотреть в ближайшие дни, — «Любовь без памяти» (16+) от режиссера Франческа Марино о настоящей любви. Главная героиня картины Валерия недолго встречается со своими парнями, без сожаления расставаясь с ними. Но в ее жизнь снова входит единственный человек, разбивший ей сердце. Она хочет отомстить бывшему. Но найдет ли она силы для этого?

25 мая в российский прокат выходит «Italian Best Shorts 6: Дом, милый дом» (16+) — сборник из шести коротких фильмов, которые переосмысливают тему родного дома и поисков себя в меняющемся мире. Как рассказывают в «Премьере», в альманах вошли шесть лучших итальянских короткометражек, которые участвовали и были лауреатами европейских кинофестивалей.

— Дом может быть очень разным. Для одних из героев это гараж, для других — умирающая деревня, — рассказывают в киноцентре. — Для некоторых это квартира, в которой приходится проводить самоизоляцию. Для кого-то дом — это весь мир. Фильмы альманаха вдохновляют подумать: а где чувствуете себя дома вы? И как сделать свой дом чуточку лучше?

Ранее в Пермь с гастролями приехал московский театр «Мастерская Петра Фоменко». Мы рассказывали, какие спектакли вы успеваете посмотреть.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем