23 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

«Мой парень — татарин, в любви — авторитарен». В Перми выступит группа «АИГЕЛ»

Битмейкер и звукорежиссер дуэта Илья Барамия участвовал в проектах «Елочные игрушки» и СПБЧ

Поделиться

Дуэт «АИГЕЛ» — это Илья Барамия и Айгель Гайсина

Фото: vk.com

12 октября в Перми пройдет концерт (16+) экспериментального дуэта «АИГЕЛ». В прошлом году дебютный альбом группы «1190» вошел во все чарты актуальной музыки, а песня «Татарин» стала хитом.

Дуэт «АИГЕЛ» — это Илья Барамия и Айгель Гайсина, которые соединили в своем творчестве тюремную романтику и электронную музыку. Битмейкер и звукорежиссер Барамия был участником проектов «Елочные игрушки», 2H Company, «Самое большое простое число». А поэтесса и певица Айгель Гайсина не понаслышке знакома с темой преступного мира — в 2015 году ее жених был осужден.

В апреле у группы вышел новый альбом «Музыка», в Перми на площадке бара Cape Town «АИГЕЛ» исполнит самые известные песни.

— «АИГЕЛ» сделала тур по всей России, — рассказал 59.ru организатор концерта Давид Шелтер. — Привезти их довольно сложно, потому что Айгель живет в Набережных Челнах, а Барамия — в Питере. К тому же в Перми проблемы с качественными концертными площадками, а спрос на трендовые концерты есть. В Cape Town немного андеграундная обстановка, но она отражает стилистику группы, тут спокойно поместятся 200 человек.

Группа принимала участие в программах «Вечерний Ургант», Comedy Club, MTV Soundcheck. За год существования было издано три клипа, два из которых номинированы на Berlin Video Music Awards, один победил в номинации Best Editor.

Кстати, в самом известном клипе группы «Татарин» роль вышедшего на свободу преступника исполнил известный фотограф Гоша Бергал, работающий моделью в Штатах.

Ранее мы рассказывали о выступлениях музыкантов на открытии в Перми стены Цоя.