5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

На море и не только. Куда и за сколько можно улететь из Перми прямо сейчас и как там дела с карантином

Наверняка вы об этом думали, а мы собрали для вас полезный материал

Поделиться

Посмотрите на прекрасную Куршскую косу

Посмотрите на прекрасную Куршскую косу

Пермский аэропорт потихоньку оживает от коронавируса и самоизоляции. В расписание возвращаются рейсы в теплые края. Рассказываем, куда теперь можно улететь из Перми и как там дела с карантином.

Заграница для нас пока закрыта, так что расскажем о российском Юге: Анапа, Сочи, Краснодар, Минводы. И не только. Все рейсы — прямые (то есть без пересадок и довольно быстрые).

В Анапу сейчас летает авиакомпания «Победа» — по вторникам, четвергам и субботам в 06:30. С 30 июня добавятся рейсы по понедельникам и пятницам. Например, билет туда в конце июня стоит чуть больше 7 тысяч рублей, в начале июля — около 5 тысяч. Обратный билет можно найти и за 2,5 тысячи рублей.

Со 2 июля в планах «Ютэйр» — возобновить рейсы в Анапу по вторникам, четвергам и субботам. Билеты на ближайшие рейсы стоят от 9 тысяч рублей. А если вы собираетесь лететь во второй половине июля, то билет в одну сторону будет стоить чуть меньше 5 тысяч рублей.

Соскучились по самолетам? 

Соскучились по самолетам? 

В Сочи с этой недели каждый день в 6 часов утра планирует летать авиакомпания «Победа». Если хотите улететь в ближайшие дни, то билеты в одну сторону будут стоить больше 10 тысяч рублей. А в первой декаде июля можно ухватить билеты всего за 4,5 тысячи рублей.

С 23 июня в Сочи добавятся рейсы Red wings, вылеты — по вторникам, четвергам и субботам. На этой неделе билетов уже нет, а вот на следующей вместе с багажом цена будет чуть больше 7 тысяч рублей.

В Краснодар пока отправиться сложнее всего. Туда из Перми летает только авиакомпания «Азимут». Рейсы дважды в неделю по понедельникам и пятницам в 14:55.

Анапа, Сочи и Краснодар находятся в Краснодарском крае. На этой неделе там ослабили режим самоизоляции. Если с начала июня там работали только санатории с медлицензией, то теперь открылись и обычные отели, гостиницы, хостелы. Также начинают работу магазины площадью до 800 квадратных метров.

Раньше в аэропорту и при заселении в санаторий требовали справки об отсутствии коронавируса, сейчас их отменили полностью. По информации местных властей, ни у одного отдыхающего не обнаружили COVID-19. Карантина на 14 дней для приезжих нет. При этом на Кубани сохраняется обязательный масочный режим, то есть маску надо надевать в закрытом помещении, даже в холле гостиницы.

Раздумываете, а не рвануть ли в Крым?

Раздумываете, а не рвануть ли в Крым?

Восстанавливается полетная программа в Крым. В июле улететь в Симферополь можно будет хоть каждый день. Летать туда планируют «Россия», «Уральские авиалинии», Nord wind и Red wings. Стоимость билетов — от 7 тысяч рублей. А как дела обстоят в Крыму, мы уже вам рассказывали. Обязательной обсервации для приезжих нет. С 1 июля начинают работать гостиницы и хостелы для туристов из других регионов.

Минеральные Воды — это Ставропольский край. Туда из Перми тоже летает только «Азимут» по понедельникам и пятницам. Билет в одну сторону стоит чуть меньше 5 тысяч рублей. Но там действует обязательная самоизоляция для всех въезжающих из других регионов. Исключение только для тех, кто едет в санаторий. При этом для заселения в санаторий вам нужна справка об эпидокружении, которую обычно делают детям для лагеря. Пока в указе губернатора Ставрополья оговорен срок таких ограничений — до 1 июля.

Но вы можете отправиться из Перми на самолете в Казань. Билет в одну сторону стоит чуть больше 3 тысяч рублей. Там уже отменили обязательную обсервацию для приезжих, работают торговые центры, летние кафе и даже аквапарк. Проводят экскурсии в музеи. Но, конечно же, туристам нельзя забывать о своей безопасности — в закрытых помещениях все должны носить маски и перчатки.

А неподалеку от Казани есть и Уфа. Рейсы дважды в неделю по понедельникам и пятницам совершает «Ютэйр». Билеты стоят чуть больше 2,5 тысячи рублей. Там обязательную изоляцию для приезжих тоже отменили с начала июня. Работают гостиницы, кафе и рестораны, но с ограничениями. Открыты скверы и некоторые природные парки.

Посмотрим немного в другую сторону нашей страны. В Санкт-Петербург каждый день рано утром летают авиакомпании «Россия» и «Победа». Стоимость билетов — от 2,5 тысячи рублей в одну сторону. Сейчас в северной столице отменили обязательную самоизоляцию. Главные музеи не работают. В некоторых доступны только индивидуальные экскурсии. Также доступны некоторые парки при музейных комплексах. Начали работать отели. В конце июня должны решить, открывать ли летние кафе и навигацию по рекам.

Балтийский берег 

Балтийский берег 

В Калининград летает «ЮВТаэро» по средам и воскресеньям. В эту среду еще можно улететь за 6 тысяч рублей. На июль билеты дороже — в основном 9 тысяч. На август пока стоят около 6 тысяч рублей. В Калининграде, кстати, вот только что отменили обязательную изоляцию для приезжих и наконец-то начинают туристический сезон. Там уже открыты торговые центры и магазины, бани и сауны, но без бассейнов. Доступны пляжи, парки и, самое главное, — Куршская коса. В конце июня планируют открывать летние кафе.

А недавно мы рассказывали, что делать, если вы вдруг передумали лететь на отдых и хотите вернуть деньги за билет или путевки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!