
В Прикамье переиздан кулинарный бестселлер советского времени — сборник рецептов «Пермская кухня».
В 1980-х книга была настольной во многих пермских семьях. Ее переиздавали несколько раз, совокупный тираж достиг одного миллиона экземпляров. Автором-составителем являлся Сергей Субботин, который долгие годы работал в системе общепита, был директором ресторана «Кама». Современное издание подготовил его сын Алексей Субботин, владелец кафе-музея «Пермская кухня».
— В новой книге классические рецепты советского времени сочетаются с современными блюдами и способами приготовления, — рассказал директор имиджевого центра «Сенатор» Борис Эренбург, в издательстве которого вышла книга. — Здесь собраны блюда тридцати народов, населяющих Пермский край. В результате получилась кухня Урала, известная своими пельменями, шанежками, посикунчиками, супом из пистиков и множеством других экзотических рецептов.
В отличие от советских изданий, в современном больше иллюстраций, они цветные. Книга дополнена гастрономической картой Прикамья: на ней отмечены блюда, популярные в той или иной местности.

Стоимость одной книги — 750 рублей. Презентация нового издания «Пермской кухни» состоится в субботу, 25 мая, в 11:30 в павильоне «Книжной ярмарки» на эспланаде у Театра-Театра. Вход свободный.
Ранее мы публиковали подробный обзор заведений Перми, в которых можно попробовать популярное местное блюдо — посикунчики.