Еда Столовые Перми: где можно есть? обзор Где быстро и недорого пообедать в Перми: обзор кафе и столовых. Компрос

Где быстро и недорого пообедать в Перми: обзор кафе и столовых. Компрос

Во втором обзоре рассказываем о заведениях с линией раздачи на Комсомольском проспекте и неподалеку

Часто столы размещают в том же помещении, что и линию раздачи, как в кафе «Ешь-ка» 

Ради полноценного обеда в рабочий день не обязательно идти в ресторан. Обратите внимание на столовые и кафе с линией раздачи: в центре Перми в последнее время их открылось немало.

В первой части обзора мы рассказывали о таких заведениях на улице Ленина, сегодня поделимся информацией о тех, что находятся на Компросе и вблизи него. Везде покупали стандартный обед из трех блюд — салата, супа и котлеты с гарниром, а также напитка. Если какой-то пункт отсутствовал в меню или блюдо разобрали другие посетители, меняли его на похожее.

«Ешь-ка»


Круглое строение на Комсомольской площади наверняка видели все. В нем расположено кафе быстрого обслуживания. Благодаря такой форме здания половина столов стоит у окна: можно наблюдать за гуляющими по площади или Тихому Компросу. Главный минус — плохо работающая вытяжка, из-за этого одежда потом пахнет «по-столовски». Посуду за собой нужно убирать самостоятельно.

Кафе находится на границе Комсомольской площади и Тихого Компроса

Капустный салат с крабовым палочками (44 рубля), грибной суп-пюре с гренками (56 рублей), картофель по-домашнему и мясная колбаска (48 и 56 рублей), а также компот из сухофруктов — все вместе обошлось в 229 рублей. Салаты здесь стоят от 42 рублей за капустный с перцем до 69 рублей за цезарь с курицей, супы — от 53 до 69 рублей, так что без второго можно уложиться и в сумму до 100 рублей.

Салат, суп-пюре, картошка с колбаской и компот — 229 рублей

Где: Комсомольский пр., 71а.

График работы: в будни с 10:00 до 20:00, в выходные с 11:00 до 21:00.

Виды оплаты: наличными и по карте.

Средний чек — 200 рублей.

«Омлет»


Столовая находится в цоколе здания на углу Компроса и Екатерининской. В обеденное время здесь настоящий ажиотаж, рассчитывайте, что придется ждать своей очереди. Два зала, в каждом есть микроволновка: можно подогреть еду, если она остыла, пока вы стояли в очереди к кассе.

Столовая находится в двух кварталах от ЦУМа
Выбор блюд большой

Выбрав комплексный обед, за 129 рублей я получила салат «Мозаика», борщ, две сосиски с макаронами и компот из сухофруктов. Сметану для борща (7 рублей) пришлось оплачивать дополнительно. Можно взять набор блюд на свой вкус, например, салат цезарь (65 рублей), куриный бульон с яйцом (37 рублей), куриную котлету с запеченным картофелем (59 и 37 рублей) и натуральный морковный сок (29 рублей). Все вместе потянет на 227 рублей.

Комплексный обед — 129 рублей
В обоих залах мягкие стулья и диваны

Где: Комсомольский пр., 32.

График работы: в будни с 08:00 до 20:00, в выходные с 09:00 до 20:00.

Виды оплаты: наличными и по карте.

«Оливье»


Кафе-столовая находится в здании РМЦПК, расположенном на второй линии Компроса. То есть вам нужно пройти вдоль дома № 63 во двор. Не обращайте внимания на забор — вам не туда. На всякий случай имеется указатель на РМЦПК — ориентируйтесь на него. Отдельной вывески «Оливье» на здании нет, вам нужен общий вход РМЦПК. Зайдя, сверните в левый коридор и в конце него увидите столовую. Если подгадаете и придете во время занятий, сможете пообедать практически в одиночестве.

У столовой нет отдельного входа, так что вам нужна именно эта дверь

Помещение кафе светлое с большим числом столов. Стулья деревянные, но хорошо отполированные, так что зацепок на колготках не оставляют (да, первая мысль при виде этих стульев была именно о колготках). Посуду за собой нужно убирать самостоятельно.

Столовая выглядит уютно

Морковный салат (20 рублей), суп-лапша (45 рублей), отварной картофель с паровой куриной котлетой (30 и 75 рублей) и напиток из сухофруктов (20 рублей) вместе вытянули на 190 рублей. В целом салаты здесь стоят от 20 до 55 рублей, супы — от 45 до 60 рублей. Самым дорогим блюдом в меню было куриное филе «Загадка» — 100 рублей.

Салат, суп, картофель с котлетой и напиток — 190 рублей

Где: Компрос, 61.

График работы: в будни с 11:00 до 19:00.

Виды оплаты: наличными и по карте.

Средний чек — 180 рублей.

«Буль-Вар»


Кафе-столовая находится неподалеку от перекрестка улицы Полины Осипенко и Компроса. Два зала: поменьше и побольше, много столов. В половине третьего помимо меня было всего два посетителя. На стене — телевизор, настроенный на музыкальный канал.

Заведение работает только в будни
Помимо этого зала есть еще один, меньшего размера

Половинка сырного супа (28 рублей), куриный салат с гренками (50 рублей), тушеная капуста и куриное филе с овощами (20 и 100 рублей), а также клюквенный морс (25 рублей) обошлись в общей сложности в 223 рубля. Примерно такие же цены на другие блюда: все салаты по 50 рублей (кроме капустного с яйцом, который на пять рублей дешевле), супы — от 56 до 58 рублей, вторые блюда — от 90 до 100 рублей, гарниры — от 34 до 44 рублей.

Такой набор блюд стоит 223 рубля

Где: Полины Осипенко, 52.

График работы: по будням с 10:00 до 19:00.

Виды оплаты: наличными и по карте.

Средний чек — 150 рублей.

Столовая в гостинице «Динамо»


Столовая находится в гостинице рядом с одноименным стадионом. Заходите через главный вход, затем — в правый коридор. Пообедать можно в зале, где расположена линия раздачи, или в соседнем. Интерьер довольно строгий: обитые искусственной кожей стулья и диваны, черные столы.

Вам нужен главный ход в гостиницу
Диваны больше похожи на офисные, для столовых такие не типичны

Салат из свежих овощей (49 рублей), картофельный суп (23 рубля за половинную порцию), макароны и бифштекс с яйцом (30 и 70 рублей), а также черный чай (20 рублей) — все вместе вышло на 192 рубля. Стоимость вторых блюд колеблется от 69 (мясные зразы с грибами) до 89 рублей (жаркое), разные салаты и супы отличаются по цене незначительно.

Все вместе — чуть дешевле 200 рублей 

Где: Краснова, 1.

График работы: в будни с 08:00 до 22:00, в выходные с 09:00 до 22:00.

Виды оплаты: наличными и по карте.

Средний чек — 160 — 180 рублей.

«В движении»


Столовая расположена в самом центре Перми — на первом этаже здания по соседству с ЦУМом. Несколько залов с мебелью светлых оттенков, на стенах — репродукции картин и другие украшения. Выглядит весьма уютно.

Здесь обедают сотрудники разных организаций, расположенных по соседству
Это, по сути, летник, в котором можно посидеть и осенью

Винегрет (50 рублей), половинная порция ухи (30 рублей), половинная порция отварного картофеля с котлетой (20 и 75 рублей) и напиток из шиповника (30 рублей) вытянули на 205 рублей. Цены на салаты колеблются от 35 рублей за свёклу с сыром до 70 за грибной. Супы — по 50 рублей за полную порцию и по 30 рублей за половинную. Самый большой разброс цен — на вторые блюда: от 35 рублей за жареное куриное крыло до 150 рублей за запеченный с овощами язык.

Фирменный напиток из шиповника — фишка  заведения

Где: Комсомольский проспект, 17.

График работы: ежедневно с 09:00 до 21:00.

Виды оплаты: наличными и по карте.

Средний чек — 150 рублей.

«Минутка»


Столовая неподалеку от Комсомольской площади пользуется популярностью у сотрудников ближайших офисов: в обеденное время вам наверняка придется постоять в очереди. Помещение поделено на два небольших зала, на выбор предлагаются столики с барными стульями у стены и окон в пол, а также обычные. На одной из стен — диспенсер с антисептиком, можно обработать руки. Есть детские стулья для кормления малышей. Посуду нужно убирать самостоятельно.

Столовая пристроена к жилому дому в начале улицы Героев Хасана
Если блюдо остыло, его можно самостоятельно подогреть в микроволновке

За салат из свежей капусты (20 рублей), овощной суп-пюре (50 рублей), картофельное пюре с куриной котлетой (42 и 74 рубля) и компот из сухофруктов (15 рублей) взяли плату 201 рубль. Стоимость салатов в столовой — от 20 рублей за свежую капусту до 90 рублей за цезарь с курицей, супов — от 34 рублей за бульон с яйцом до 94 рублей за лагман из телятины, вторых блюд — от 30 рублей за кусок жареной колбасы до 120 рублей за куриные лодочки с овощами.

Такой набор блюд укладывается в средний чек — около 200 рублей

Где: Героев Хасана, 3.

График работы: в будни с 08:00 до 21:00, в выходные с 09:00 до 21:00.

Виды оплаты: наличными и по карте.

Средний чек — 200 рублей.

«Борщ»


Спускайтесь вниз по лестнице

Столовая находится в полуподвальном помещении, но давящего ощущения нет благодаря основному цвету интерьера — белому. Уюта добавляют камин и стеллажи с книгами: если не торопитесь, можете взять любой том и почитать.

По интерьеру больше похоже на кафе
Можно взять любой томик и почитать

За салат из капусты с огурцом (35 рублей), половинную порцию крестьянского супа (27 рублей), половинную порцию жареной капусты с котлетой (20 и 75 рублей) и ягодный напиток (30 рублей) в результате заплатила 187 рублей. Салаты здесь стоят от 35 до 45 рублей, супы — от 50 до 54 рублей за порцию, вторые блюда — от 70 до 120 рублей.

Салат, первое, второе и напиток — 187 рублей

Где: Комсомольский пр., 60.

График работы: в будни с 09:00 до 19:00, в субботу с 10:00 до 18:00, воскресенье — выходной.

Виды оплаты: наличными и по карте.

Средний чек — 200 рублей.

На одной из стен — большой телевизор

В откликах к первому обзору прозвучало, что не хватает мнения о вкусе блюд. Поэтому я решила, что буду публиковать в конце каждого материала личный топ — три заведения, обеды в которых понравились больше всего. Из этой подборки самыми вкусными оказались блюда в «Борще», «В движении» и «Оливье».

Все столовые и кафе мы нанесли на карту, обозначив красным цветом заведения из первого обзора, синим — из второго, зеленым - из третьего.

Знаете хорошую столовую или кафе с линией раздачи в центре Перми, а они не попали в обзор? Пишите их названия и адреса в комментариях — включим в третий материал цикла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления