24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Перми открылась первая рюмочная «как в Питере»

В меню — разные виды настоек и брускетты

Поделиться

За барной стойкой могут сидеть до 15 человек

За барной стойкой могут сидеть до 15 человек

Поделиться

В эти выходные открылась первая в Перми рюмочная в петербургском стиле, заведение называется «Парадная». Здесь гости могут попробовать несколько видов настоек и наливок, классический крепкий алкоголь и вино.

Рюмочная находится по адресу Куйбышева, 33. До революции здесь была гостиница купца Деньшина. Создатели рюмочной говорят, что это повлияло на идеологию проекта: сделать удобное и комфортное место для любителей одинокого посещения баров, разговоров тет-а-тет или посиделок с компанией.

Здесь сохранены кирпичные стены

Здесь сохранены кирпичные стены

Поделиться

Для рюмочной изготовили несколько авторских и классических настоек и наливок крепостью от 20 до 40 градусов: зубровка, джин, смородиновая, черноплодная, лавандовая, вишневая, перцовая. В меню — брускетты с мясом, курицей, рыбой, грибами, сыром или овощами.

Над баром висит большая люстра

Над баром висит большая люстра

Поделиться

— Мы решили уйти от формата классических коктейльных баров или пивных, — рассказал ресторатор Илья Заковырин, основатель «Парадной», пабов Old Moose, ресторана The Hound и доставки японской кухни «Чайка суши». — В Санкт-Петербурге давно сложился локальный феномен рюмочных: демократичных, с простой и понятной кухней. Мы первыми решили опробовать такой формат в Перми, первые три дня показали его востребованность — гости выпили свыше 50 литров настоек.

Поделиться

Площадь зала — 60 квадратных метров. За стойкой есть до 15 посадочных мест, за столиками смогут расположиться еще 14. Рюмочная «Парадная» работает с 17:00.

Ранее мы публиковали обзор новых кафе, баров и ресторанов Перми, открытых за последние полгода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter