Пермский китайский рынок можно назвать кочевником — за время своего существования он несколько раз переезжал. С 90-х он был на Парковом, потом — на Кронштадской, а в январе этого года открылся в Заостровке. На новом месте владельцы хотели сделать и фудкорт, но пока этого не произошло. Зато годами для его посетителей и работников на рынке работает легендарное кафе «Ариран» — и изучая, что за контейнеры поставили рядом, попутно мы заглянули и туда.
Легендарный «Ариран» находится в отдельном здании. В основном в заведении представлена китайско-корейская кухня. Меню разбавляют 500 миллилитров борща за 200 рублей и манты по цене 70 рублей за штуку.
Есть в «Ариране» супы: с лапшой, сотон (с курицей в паназиатском стиле) с тофу, кукси (суп с пшеничной лапшой, жареным мясом и свежими овощами) и лагман. Все по 500 миллилитров и за 250 рублей. Есть плов в ту же цену и том-ям за 330 рублей.
Вообще же главная концепция корейского кафе — «собери свое блюдо сам». Посетители выбирают основу блюда — например, лапшу или рис, и добавки в нему — «битые» огурцы, капусту кимчи, мясо, сыр тофу, грибы, спаржу и так далее. Все такие добавки стоят на витрине в подогревающихся кастрюлях.
В кафе также предлагают лепешки — с начинкой и без.
Ранее мы рассказывали, как кормят в столовой, где едят налоговики и офисники со всей Окулова.