Еда обзор Кимчи, кукси, тофу и другие слова, которых вы не знаете. Чем кормят в легендарном «Ариране» на Китайском рынке

Кимчи, кукси, тофу и другие слова, которых вы не знаете. Чем кормят в легендарном «Ариране» на Китайском рынке

Показываем что и почем подают в кафе, кормящем весь рынок

Мы приезжали на рынок в обеденное время — в кафе была очередь у прилавка | Источник: Тимофей КалмаковМы приезжали на рынок в обеденное время — в кафе была очередь у прилавка | Источник: Тимофей Калмаков

Мы приезжали на рынок в обеденное время — в кафе была очередь у прилавка

Источник:

Тимофей Калмаков

Пермский китайский рынок можно назвать кочевником — за время своего существования он несколько раз переезжал. С 90-х он был на Парковом, потом — на Кронштадской, а в январе этого года открылся в Заостровке. На новом месте владельцы хотели сделать и фудкорт, но пока этого не произошло. Зато годами для его посетителей и работников на рынке работает легендарное кафе «Ариран» — и изучая, что за контейнеры поставили рядом, попутно мы заглянули и туда.

Легендарный «Ариран» находится в отдельном здании. В основном в заведении представлена китайско-корейская кухня. Меню разбавляют 500 миллилитров борща за 200 рублей и манты по цене 70 рублей за штуку.

Но кафе «Ариран» находится в кирпичном здании | Источник: Тимофей КалмаковНо кафе «Ариран» находится в кирпичном здании | Источник: Тимофей Калмаков
Внутри атмосфера столовой. Но не простой, а корейской | Источник: Тимофей КалмаковВнутри атмосфера столовой. Но не простой, а корейской | Источник: Тимофей Калмаков
Заказывать еду тут нужно у кассы | Источник: Тимофей КалмаковЗаказывать еду тут нужно у кассы | Источник: Тимофей Калмаков
+1
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков

Есть в «Ариране» супы: с лапшой, сотон (с курицей в паназиатском стиле) с тофу, кукси (суп с пшеничной лапшой, жареным мясом и свежими овощами) и лагман. Все по 500 миллилитров и за 250 рублей. Есть плов в ту же цену и том-ям за 330 рублей.

Вообще же главная концепция корейского кафе — «собери свое блюдо сам». Посетители выбирают основу блюда — например, лапшу или рис, и добавки в нему — «битые» огурцы, капусту кимчи, мясо, сыр тофу, грибы, спаржу и так далее. Все такие добавки стоят на витрине в подогревающихся кастрюлях.

Можно добавить в блюдо различные виды мяса, грибы | Источник: Тимофей КалмаковМожно добавить в блюдо различные виды мяса, грибы | Источник: Тимофей Калмаков
Есть водоросли чука, «битые» огурцы, капуста кимчи и другие овощные миксы | Источник: Тимофей КалмаковЕсть водоросли чука, «битые» огурцы, капуста кимчи и другие овощные миксы | Источник: Тимофей Калмаков
Если остроты от кимчи не хватило, можно добавить перец халапеньо | Источник: Тимофей КалмаковЕсли остроты от кимчи не хватило, можно добавить перец халапеньо | Источник: Тимофей Калмаков

В кафе также предлагают лепешки — с начинкой и без.

Свежие лаваши выглядят очень аппетитно | Источник: Тимофей КалмаковСвежие лаваши выглядят очень аппетитно | Источник: Тимофей Калмаков
Вот и готов целый обедВот и готов целый обед

Ранее мы рассказывали, как кормят в столовой, где едят налоговики и офисники со всей Окулова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления