Еда обзор Кимчи, кукси, тофу и другие слова, которых вы не знаете. Чем кормят в легендарном «Ариране» на Китайском рынке

Кимчи, кукси, тофу и другие слова, которых вы не знаете. Чем кормят в легендарном «Ариране» на Китайском рынке

Показываем что и почем подают в кафе, кормящем весь рынок

Мы приезжали на рынок в обеденное время — в кафе была очередь у прилавка

Пермский китайский рынок можно назвать кочевником — за время своего существования он несколько раз переезжал. С 90-х он был на Парковом, потом — на Кронштадской, а в январе этого года открылся в Заостровке. На новом месте владельцы хотели сделать и фудкорт, но пока этого не произошло. Зато годами для его посетителей и работников на рынке работает легендарное кафе «Ариран» — и изучая, что за контейнеры поставили рядом, попутно мы заглянули и туда.

Легендарный «Ариран» находится в отдельном здании. В основном в заведении представлена китайско-корейская кухня. Меню разбавляют 500 миллилитров борща за 200 рублей и манты по цене 70 рублей за штуку.

+1

Есть в «Ариране» супы: с лапшой, сотон (с курицей в паназиатском стиле) с тофу, кукси (суп с пшеничной лапшой, жареным мясом и свежими овощами) и лагман. Все по 500 миллилитров и за 250 рублей. Есть плов в ту же цену и том-ям за 330 рублей.

Вообще же главная концепция корейского кафе — «собери свое блюдо сам». Посетители выбирают основу блюда — например, лапшу или рис, и добавки в нему — «битые» огурцы, капусту кимчи, мясо, сыр тофу, грибы, спаржу и так далее. Все такие добавки стоят на витрине в подогревающихся кастрюлях.

В кафе также предлагают лепешки — с начинкой и без.

Ранее мы рассказывали, как кормят в столовой, где едят налоговики и офисники со всей Окулова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Как замминистра культуры и владелец бара «Совесть» полюбили друг друга: рецензия на фильм «Втроем», снятый в Прикамье
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления