
Меню пермских ресторанов радует разнообразием
Пасха в этом году отмечается 20 апреля. Пермские рестораны обновили меню, дополнив его сезонными новинками — среди них и куличи, и пасхальные зайцы, и шоколадные яйца. Мы посмотрели, что можно заказать к праздничному столу — в некоторых заведениях уже все раскупили, даже куличи почти за 2 тысячи рублей.
KARIN
В ресторане KARIN приготовили для пермяков кулич с вялой вишней и ванильным кремом и творожного пасхального зайца. Кулич весом 700 граммов стоит 1200 рублей, а пасхальный заяц весом 115 граммов — 420 рублей.

Вот такой кулич можно купить в KARIN

Пасхальный заяц с вареной сгущенкой
«Голодный кролик»
Фирменные и ароматные куличи продают в танцевальном караоке-баре «Голодный кролик». Пермякам предлагают два авторских вкуса от шеф-повара — клубника-черника и фисташка с коктейльной вишней.

Такую красоту уже не заказать заранее — все разобрали

Цена одного кулича весом 300 граммов — 800 рублей. Предзаказ закончился вчера, а забрать готовые пасхальные лакомства можно 19 и 20 апреля.
«Дом Третьяковой»
В ресторане «Дом Третьяковой» для пермяков сделали целых три варианта куличей — их цена варьировалась от 800 до 1500 рублей. Приобрести лакомства уже нельзя — ресторан принимал заказы до 17 апреля.
В составе ароматного кексового кулича — пропитка из цитрусового сиропа, ванильно-сливочный крем дипломат, а также начинка из лимонного курда на белом шоколаде. Цена десерта — 1500 рублей за 890 граммов.
Команда ресторана утверждает, что нежный творожный кулич тает во рту. Начинка состоит из сушеной клюквы, золотистого изюма, грецкого ореха и взбитой сливочной карамели. Цена кулича — 1000 рублей за 550 граммов.
Третий кулич от «Дома Третьяковой» — малиновый. Его начинка — взбитый малиновый ганаш и сливочный крем дипломат. Купить такой кулич весом 600 граммов можно было за 800 рублей.



«Гедонист»
Шеф-кондитер ресторана «Гедонист» приготовила к празднику воздушный итальянский панеттоне — это миланский десерт, популярный в Италии. Тесто для панеттоне готовят на живой закваске и оставляют его на ферментацию на двое суток, чтобы текстура стала более нежной.
Начинка десерта состоит из ванильного крема или крема с фисташковой пастой. Сверху панеттоне покрыт сахарной глазурью и украшен макарон, цукатами, миндальными хлопьями и безе. Панеттоне с фисташковым кремом дополнительно посыпан фисташковой крошкой. Вес десерта в ресторане «Гедонист» составляет 730 граммов. Классический панеттоне стоил 1500 рублей, а с фисташковой начинкой — 1990 рублей. Вчера в ресторане перестали принимать предзаказы на Пасху, объяснив это тем, что производственные мощности полностью загружены.



«Особняк»
В пермском итальянском ресторане «Особняк» предлагают пермякам попробовать десерт недели — шоколадное яйцо. Десерт в оболочке из темного шоколада усыпан лепестками белого бельгийского шоколада, а внутри скрывается шоколадный бисквит с пикантной малиновой начинкой. Цена пасхального яйца весом 100 граммов — 320 рублей.
В пасхальном меню «Особняка» тоже есть панеттоне. Десерт приготовлен по классическому рецепту: он состоит из двух видов нежного фисташкового крема, а сверху покрыт воздушной шапкой из маршмеллоу. Вес панеттоне — 600 граммов, цена — 1400 рублей.
Предзаказ на обе позиции еще можно оформить — заявки принимаются до 18 апреля включительно.

Пасхальное яйцо

Итальянский панеттоне
The Hound
Мясной ресторан The Hound тоже готовит пасхальные лакомства и объявил о предзаказе. В начинку входят цукаты, ванильный крем, изюм и пропитка из бренди. На верхушке кулича — шапочка из меренги.
В этом году в заведении предлагают пермякам два вида куличей: маленькие весом 200 граммов стоят 350 рублей, а большие 400-граммовые — 600 рублей.

В мясном ресторане к Пасхе готовят куличи с пропиткой из бренди
«Классика жанра»
Кондитерская «Классика жанра» приготовила целую линейку пасхальных десертов. Традиционная творожная пасха стоит 1400 рублей, а ароматный кулич обойдется вам ровно в 1000 рублей. В праздничном меню есть кольца с кремом «Пасхальное гнездо» за 550 рублей и нежные кексы весом 300 и 600 граммов по цене 900 и 1800 рублей соответственно.



Пряники в форме цыпленка, кролика и пасхального яйца стоят 220 рублей за штуку, десерт в виде корзинки с цыпленком продается за 260 рублей, а кролик-пралине — за 550 рублей.

В меню есть праздничные пряники

Маленькие крольчата-пралине
etc
Невинный бар etc предлагает пермякам два вида куличей: с начинками «фисташка и красный апельсин» и «лаванда, амаретто, кофе». Цена вопроса — 800 рублей за 400 граммов пасхального десерта. Оформить предзаказ можно до 18 апреля включительно.

В etc можно заказать два вида куличей
Interview
В ресторане Interview разработали пасхальное меню — здесь есть и куличи, и пасхальный хлеб. Например, мультизлаковый бездрожжевой хлеб к Пасхе стоит 340 рублей за 500 граммов — в составе четыре вида муки, семена подсолнечника, тыквы и льна. Кулич из сдобного теста, пропитанного сиропом, с вяленой клюквой стоит 1100 рублей за 400 граммов, а его мини-версия весом 160 граммов обойдется покупателю в 370 рублей.

Хлеб из четырех видов муки

Большой пасхальный кулич
Также в меню представлены творожная пасха с вяленой клюквой и пеканом весом 250 и 500 граммов — ее цена 780 и 1490 рублей соответственно. Есть и шоколадная пасха из шоколадного творожного мусса с начинкой из соленой карамели, дробленого арахиса и стружки темного шоколада. 250 граммов десерта стоят 920 рублей, а 500 граммов — 1800 рублей.

Слева — творожная пасха, а справа — шоколадная

Ранее мы изучили, что предлагают в кафе китайской кухни на Центральном рынке — там гигантские порции, но и цены как в ресторане.