Все новости
Все новости

Осужден член банды, расстрелявшей пост ДПС в Суксуне

Архангельский районный суд Башкирии приговорил к семи годам колонии Вадима Карамова – участника банды, напавшей на пост ДПС в Суксуне летом 2010 года.

Он обвинялся в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 УК РФ) и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия (часть 3 статьи 222 УК РФ).

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, согласно материалам прокуратуры «осужденный приобретал продукты питания, осуществлял сбор информации, необходимой для деятельности ОПГ и отвечал за обустройство полевых лагерей, обеспечение их жизнедеятельности».

Напомним, нападение на пост ДПС произошло в ночь на 12 июня 2010 года на 154-м километре трассы Пермь–Екатеринбург, примерно в 2:40. К пункту сотрудников ГИБДД недалеко от Суксуна подъехала машина, из которой выскочили пятеро в масках и камуфляжной форме и открыли огонь. В результате нападения один из четырех сотрудников ДПС был убит, еще один ранен. Нападавшие завладели автоматом Калашникова, пистолетом ПМ и скрылись в лесу. Эти же бандиты были причастны к попытке подрыва на газопроводе высокого давления «Челябинск–Петровск». В августе 2010 года в ходе спецоперации в Архангельском районе Башкирии все члены бандформирования, кроме Карамова, были убиты в перестрелке с бойцами групп «Альфа» и «Вымпел».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter