20 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В роддоме Кунгура откроют Дворец культуры

Поделиться

В здании бывшего кунгурского роддома открывают дворец культуры. В операционной оборудуют центр национальных культур, в палату для новорожденных заедет администрация учреждения, в ординаторскую – народный фотоклуб.

В мае этого года открылся кунгурский перинатальный центр. А здание старого роддома передали коллективу ДК машиностроителей.

Дом культуры машиностроителей в Кунгуре находится в аварийном состоянии. В любой момент здесь могут обвалиться потолочные перекрытия. Сейчас в ДК 60 сотрудников и 600 человек, посещающих кружки и секции. Городские власти экстренно переселили коллектив ДК в особняк купца Грибушина, где располагался роддом. Так как это памятник архитектуры краевого значения, сносить перегородки нельзя, поэтому зрительного зала здесь не будет.

«Здесь просторно, светло, тепло. Но достоинство учреждения культуры – это хоры, танцевальные коллективы, оркестры и ансамбли. Для них помещений нет», – цитирует ИА Fmvideo.tv директора ДК Веронику Бердникову.

Особняк был построен более 150 лет назад. Но в нем периодически проводился ремонт, здание не аварийное. Коллектив роддома покинул его в связи с переездом в новый перинатальный центр. А дому культуры машзавода всего 57 лет. Здесь не было ни одного капитального ремонта. Еще в 2008 году, когда наметилось обрушение потолка, закрыли зрительный зал. Пять лет назад были попытки отремонтировать дом культуры машиностроителей, но подрядчик составил проект не на капитальный ремонт, а на текущий, а потом и совсем исчез с деньгами. Сейчас здание разрушилось окончательно.

По словам замдиректора ДК машиностроителей Надежды Мальковой, перекрытия на втором этаже надо полностью менять.

 

Фото: Сюжет ИА Fmvideo.tv

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...