17 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Пермяки смогут помочь семье после ДТП

Поделиться

«Прошу вас о помощи, не для себя, а для одной семьи, в которой случилась жуткая трагедия», – так начинается письмо, которое пришло в редакцию портала 59.ru. Молодая женщина потеряла в автокатастрофе мужа, осталась с тремя детьми, а другие участники аварии просят возместить ущерб – требуется около миллиона рублей.

«Девушку зовут Мария Кокшарова, еще недавно она была замужем и была счастлива, – рассказывается в письме. – Но в июне у нее погиб муж в автокатастрофе, и она осталась одна с сыном, который пошел в сентябре в первый класс и малышом 1,5 годика. Нелепая смерть... Муж работал на двух работах, чтобы обеспечить семью. Когда случилась авария, он попал в больницу в критическом состоянии, боролся за жизнь, в это время Маша узнала, что ждет третьего ребенка, а через день муж умер. Ее родственники уговаривали ее сделать аборт, а она даже мысли такой не допускала. Они так хотели еще одного ребенка! Муж даже не успел узнать, что у него будет еще один малыш. В итоге, она осталась одна, беременная и с двумя детьми – 7 лет и 1,5 годика. Она уже будучи в декрете, вынуждена подрабатывать курьером, чтобы прокормить себя и детей. У Маши есть мама (пенсионерка), она помогает тем, что сидит с детьми периодически. Я прошу вас написать о Маше и ее детях, чтобы откликнулись добрые люди и помогли, кто чем может. Маша согласна на любую помощь: можно вещами на детей, лекарства, детская косметика, игрушки, книжки, памперсы, продукты, может, материально помогут. Я о Маше случайно узнала в соцсети, на одном из сайтов она просила помочь ей. Это письмо вам я написала с разрешения Маши. С одной стороны ей стыдно просить о помощи, а с другой – я ей перевела денежку на карту и она пошла в магазин за продуктами. Ей очень тяжело и морально и физически».

Мы встретились с Марией Кокшаровой только после родов. Дочку она назвала Василиса. Живет женщина на окраине Перми. В маленькой комнате ютятся четверо – Мария и ее дети.

«В тот день муж с братом поехали к армейскому другу в Очер, – рассказывает Мария. – Был единственный выходной. На следующее утро обоим надо было на завод. Муж у меня был с ночи. Сережа не спал даже. В ночь работал. Брат был за рулем. У Нытвы на трассе шел ремонт дороги. Из-за ремонта все двигались по 40 километров в час. А брат с мужем решили объехать по обочине. В итоге брат не справился с управлением. Врезались в впереди идущую машину Jeep Grand Cherokee. В итоге машину откинуло на «встречку» в фуру той стороной, где сидел мой муж. На этом участке было друг за другом две аварии: в 15:20 и 15:40. Как раз на одном участке. На нем очень много аварий. Это опасный участок. Его как раз ремонтировали. Брат мужа погиб на месте. Они ехали на Dewoo Matiz M, который мне подарил муж. Сейчас машина стоит на штрафстоянке. Там собирать нечего».

Мария показывает снимок с места аварии. Красный Dewoo Matiz смят как консервная банка. От машины осталась только груда металла.

«Мой муж лежал в реанимации десять дней, – не скрывает слез женщина. – В больнице мне сразу сказали, что шансов мало. Состояние было крайне тяжелое. Буквально через несколько дней я снова поехала к нему. У него температура под сорок. Врачи сказали, что у него не усваивается еда, идет воспалительный процесс. Через несколько дней его не стало».

Вокруг Марии в тесной комнатушке не смолкают детские голоса. «Олегу почти восемь лет. Тимуру – два годика и Василисе всего месяц, – говорит девушка. – Живем сейчас только на пособия. Пенсия у детей и детские. Поэтому пришлось переехать к родителям. Хотя бы за аренду не надо платить. После родов я написала в фонд заботы о женщине. Нам помогли. Дали и кроватку, и коляску, и старших одели на зиму. Непривычно что чужие люди помогают. Пособия не такие большие. Шесть тысяч пенсия. Пять – за то, что ребенок в садик не ходит. Мы на них и жили эти полгода. У погибшего брата Сережи тоже осталась семья: от первого брака – дочь, ей 15 лет, и от второго – сын, которому 3,5 годика».

На этой неделе Мария получила письмо с требованием возместить ущерб на сумму 250 тысяч рублей владельцу пострадавшего в том ДТП джипа Валентине Баженовой. «22 июня в 15:20 на трассе М7-Волга произошло ДТП, в результате которого мой Jeep Grand Cherokee получил механические повреждения: правая задняя дверь, правое заднее крыло, задний бампер, левое заднее крыло, левая задняя дверь, и так далее, – говорит в письме Валентина Баженова. – ДТП произошло в следствие грубого нарушения водителем машины Dewoo Matiz M. На основании вышеизложенного прошу компенсировать мне сумму вреда. В противном случае я буду вынуждена обратиться за защитой нарушенных прав в суд. Что повлечет для вас дополнительные расходы. Настоящим выражаю готовность рассмотреть любые предложенные вами варианты компенсации суммы вреда. С надеждой на понимание».

В свою очередь, транспортная компания, которой принадлежит фура, заявила ущерб порядка 700 тысяч рублей. «Машина записана была на меня, – говорит Мария. – Когда ездила в реанимацию к мужу, разговаривала с водителем фуры. У него от ДТП разбит радиатор, на котором сохранились пятна красной краски от «Матиза». Была экспертиза. В письме написали, что будут подавать иск на меня, потому что я была владельцем машины. В договоре купли-продажи написано мое имя».

Сейчас Мария и ее дети оказались в очень непростой ситуации. Денег едва хватает на существование. Мария держится и старается не показывать вида, что ей трудно. Выдают только слезы, когда женщина смотрит на фотографии своего мужа. Но при детях Мария не жалуется, старшего просит покачать Василису в кроватке, а маленького Тимура – прибрать игрушки. Вместе с ними в тесной комнатке живет морская свинка, которую они вместе когда-то купили с мужем.

Этой трагедией хотелось бы в очередной раз напомнить водителям, что решаясь на опасный маневр или обгон, лучше вспомнить, кто вас ждет дома.

 

Кто хотел бы оказать посильную помощь Марии Кокшаровой и ее детям, может связаться с ней по телефону: 8-919-49-69-801.

Фото: Фото из домашнего архива Марии Кокшаровой, видео Вероники Свизевой, монтаж Павла Гринкевича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...