9 марта вторник
СЕЙЧАС -11°С

Татьяне Марголиной пожаловались на «издевательство» врачей

Поделиться

Жительницы Перми обратились к омбудсмену Татьяне Марголиной с жалобой, что их престарелый отец и дед, инвалид, испытывает серьезные трудности в получении жизненно необходимых лекарств. Право пенсионера было восстановлено.

К уполномоченному по правам человека в Пермском крае обратились внучка и дочь 83-летнего инвалида второй группы, который болен инсулинозависимым сахарным диабетом. Женщины рассказали, что в связи с плохим самочувствием мужчины, получать рецепт на лекарство пошла его дочь, но в поликлинике не смогла записаться на прием к врачу. По их словам, инвалид не только испытывает сложности с записью на прием к эндокринологу и терапевту и выпиской рецепта, но ему еще и приходится по неделе-две ждать в аптеке уже выписанное лекарство.

«На протяжении длительного времени дедушка мучается с получением инсулина, нет сил на это смотреть. Создается впечатление, что гайвинские врачи издеваются над инвалидом второй группы. Для того, чтобы получить это лекарство в свои 83 года он бегает из поликлиники в поликлинику, из аптеки в аптеку, без инсулина он не выживет!» – написала внучка инвалида.

Татьяна Марголина направила письмо в краевой минздрав с просьбой рассмотреть жалобу пациента. В настоящее время право пациента восстановлено. Заявителю направлены разъяснения и извинения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...