15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Вдова ветерана в Прикамье добилась нового жилья через суд

Поделиться

Пожилая женщина жила в старом деревянном доме с печным отоплением. Прокуратура помогла ей в судебном порядке добиться выплаты на приобретение достойного жилья.

Вдова участника Великой Отечественной войны Вера Тиунова, проживающая в поселке Гайны, обратилась в прокуратуру с сообщением о нарушении ее жилищных прав.

Оказалось, что 88-летняя женщина живет одна в деревянном неблагоустроенном доме с печным отоплением. Дому уже 66 лет, степень его износа составляет более 65%. В начале прошлого года межведомственная комиссия администрации Гайнского сельского поселения признала данный дом непригодным для постоянного проживания. Однако, в нарушение действующего федерального и регионального законодательства, вопрос о предоставлении пенсионерке благоустроенного жилого помещения по договору социального найма вне очереди не был решен.

Прокурор Гайнского района обратился в суд с исковым заявлением к краевому правительству и администрации района с требованием предоставить вдове ветерана единовременную денежную выплату на приобретение жилья. Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле надзорным органом до полного устранения нарушений, сообщает краевая прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...