22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Пермские леса обработают от клещей после таяния снега

Поделиться

После таяния снега и установления сухой погоды в Перми начнется обработка лесов от клещей.

Пермское городское лесничество подписало договор на противоклещевую обработку городских лесов. В этом году акарицидной обработке подлежит около 700 гектаров леса. Первыми на очереди стоят экологические тропы, места отдыха в радиусе 50 метров и прилегающая к ним территория (открытые поляны, остановочные комплексы, дорожно-тропиночная сеть).

В Верхне-Курьинском участковом лесничестве дезинфекции подлежит экологическая тропа «Красные горки», берег Камы в поселке Крым, парк культуры и отдыха и дорожки в периметре особо охраняемой территории «Сосновый бор». В Черняевском лесничестве обработке подвергнутся экологические тропы «Дорога домой» и «Здоровье», комплексные места отдыха «Площадка ветеранов», «Золотые пески», а также асфальтированные и беговые дорожки на особо охраняемой природной территории «Черняевский лес» и центральная аллея в парке «Победы». Также ряд территорий обработают в Левшинском и Мотовилихинском участковых лесничествах, сообщили в мэрии Перми.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работники лесничества напоминают о необходимости принимать меры предосторожности от клещей, проходить вакцинацию. При посещении лесов рекомендуется использовать репелленты, однако она не защищают от укуса клеща на 100%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...