Город Директор УК «Моторостроитель» предложил залог в 3 млн рублей

Директор УК «Моторостроитель» предложил залог в 3 млн рублей

Гендиректору УК «Моторостроитель» Владимиру Дроздову, чья компания обслуживала обрушенный дом по Куйбышева, 103, увеличили срок ареста еще на сутки. Суд назначит меру пресечения завтра, 14 июля.

Владимир Дроздов предложил выпустить его под залог на сумму три миллиона рублей. В отношении гендиректора возбуждено дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Адвокаты подозреваемого отметили, что у Дроздова двое маленьких детей. Его дочери недавно сделали сложную операцию, она до сих пор в больнице. Скрываться от следствия он не намерен.

Однако прокурор на суде отметил, что подозреваемый занимает руководящую должность, может давить на свидетелей, поскольку многие из них его подчиненные. «Опасаясь столь сурового срока как 10 лет, он может скрыться», – добавил гособвинитель.

Как сообщил адвокат задержанного Альберт Иванцов, в обрушенном доме ранее были перепланировки. «Это касается третьего этажа, – отметил защитник. – Кроме того, проводилось углубление подвала дома. Обрушенный угол был буквально изрезан входными группами, а это значит, что нарушена жесткость несущих конструкций дома. Новые дверные проемы фактически прилегали к углу здания. Кроме того, рядом с домом проходят трамвайные пути, была постоянная тряска. Сыграли роль все эти факторы».

Добавим, под домом проходит бомбоубежище, которое сдали в аренду магазинам и бару. «Управляющая компания не имеет права без разрешения бизнеса входить и проверять стены и состояние их помещений», – отметил юрист.

Фото: Фото СУ СКР по Пермскому краю
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
141
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления