Город Главы городов Прикамья попросили не увольнять Юрия Чечеткина

Главы городов Прикамья попросили не увольнять Юрия Чечеткина

За главу Краснокамска Юрия Чечеткина вступились 13 глав городских поселений. Свои аргументы они изложили в обращении к губернатору Прикамья Виктору Басаргину, которое опубликовал на своей странице политик Константин Окунев.

Мэры попросили губернатора повременить с отставкой главы Краснокамска до обсуждения всех аргументов против г-на Чечеткина. «На наш взгляд, необходимо для выработки алгоритма урегулирования конфликта между представительными и исполнительными органами местного самоуправления. поскольку такая проблема может возникнуть в любой территории», – говорится в обращении. – Ю. В. Чечеткин девять последних лет руководит Краснокамском и мы видим, что город значительно изменился к лучшему. Претензии, которые предъявлены к главе Краснокамска, можно предъявить к главе любого муниципалитета, учитывая, что их полномочия подкреплены финансами и налоговыми доходами на 30-40%».

В письме также сказано, что за время на руководящем посту г-ном Чечеткиным провелась работа по улучшению и модернизации инфраструктуры и водоснабжения города, кроме того высокими темпами идет расселение ветхих и жилых домов.

Ранее в защиту мэра Краснокамска высказались почетные граждане города.

Напомним, в июле Виктор Басаргин инициировал отставку главы Краснокамска Юрия Чечеткина. Глава региона направил в Краснокамскую гордуму предложение отправить в отставку мэра. Причиной этого стало «длительное неисполнение Ю.В. Чечеткиным своих служебных обязанностей, ненадлежащее и в ряде случаев неэффективное исполнение полномочий как руководителя органа местного самоуправления, что приводит к серьезным проблемам, связанным с городской инфраструктурой, экономикой города, исполнением бюджета города Краснокамска. Не решаются существенные вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства и жилищных отношений».

«Могу предположить, что те территории, где есть конфликтные ситуации и межэлитные разногласия, попадут, если еще не попали, под пристальное внимание администрации губернатора. – спрогнозировал Константин Окунев. – Конфликты будут подогреваться, достигать своего апогея, выходить в публичную плоскость. После этого противоборствующим сторонам будут делать предложения, от которых невозможно отказаться. Те главы, которые посчитают, что покупка лояльности регионального чиновника для них неприемлема – потеряют свои рабочие места через вотум недоверия губернатора, депутатские неуды, либо по собственному желанию».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления