Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Школьники Перми получили неверные темы итоговых сочинений»

Вернуться к публикации
Все комментарии50
Гость
3 дек 2015 в 01:14

Дочь в Лысьве сегодня писала. Час писали одну тему, затем нужно было резко перестраиваться на другую. Время ограничено. 5 часов сидели без обеда!!! В туалет можно было выйти 1 раз!!!
У нас образование или идиотизм?????????

Человек хороший
3 дек 2015 в 00:33

Гаджиеву наказать. Сочинения принять.
Боже, ну что это у нас за министры? Одна другой "краше". Одна медицину хочет "зарубить", другая образование?

Гость
3 дек 2015 в 09:04

Надо заставить министров написать два сочинения без обеда и посмотреть на результаты.

мама 11-классника
3 дек 2015 в 00:03

Бардак какой-то! Возмущению нет предела!

Гость
3 дек 2015 в 08:37

вообще не понимаю, в чем проблема? ну, написали ребята не те темы, какая разница-то? зачем нужна эта возня - оставить или переписывать? сейчас нужно только одно: сказать, кто в этом виноват и как этот человек наказан - все! дети ни при чем, однозначно, что написали, то и засчитывайте
другое дело, если все заранее знали, какие будут темы и готовились усиленно именно к ним, то можно ожидать большое количество недопусков к ЕГЭ

Хи-хи-хи
3 дек 2015 в 10:07

- Дети, записываем неправильные темы сочинений: "Как я провел лето в Турции" , "Мой папа дальнобойщик. Он против "Платона", "Моя мама не платит за капитальный ремонт", "Как можно потратить 26 миллионов рублей на дне рождения Пермской ёлки" , "После школы я буду работать на ПНОС, потому, что нефть дешевеет а бензин всё равно дорожает"

Хи-хи-хи
3 дек 2015 в 10:10

- Дети, записываем ошибочные темы сочинений: "Как я провел лето в Турции" , "Мой папа дальнобойщик. Он против "Платона", "Моя мама не платит за капитальный ремонт", "Как можно потратить 26 миллионов рублей на дне рождения Пермской ёлки" , "После школы я буду работать на ПНОС, потому, что нефть дешевеет а бензин всё равно дорожает"

Тильда над Й
3 дек 2015 в 08:43

Когда я в школе писал сочинение 13 лет назад, то нас сначала всех посадили перед телевизором, включили какой то канал, там шла специальная передача, потому что в этот день вся страна писала сочинение, там было что то типо лото, девочка вытащила из большого барабана шарик, на котором был написан номер, этому номеру соответствовал конкретный список тем для сочинений. И каждый выбрал себе свою тему. Всё просто как апельсин, никаких заморочек.

МАрина
3 дек 2015 в 13:37

Новые темы Пермскому краю дали опять очень сложные. В прошлом году математику на ЕГЭ дали для 2-х регионов страны (нам в том числе) самую трудную. Может хватит экспериментов над пермскими детьми? Может уже пора за них заступиться, а, товарищи от образования?

Meduza
3 дек 2015 в 14:00

ничем другим, кроме как диверсия назвать не могу! издеваются второй год! в прошлом году математика! в этом - итоговое сочинение! дети почти час писАли по выбранной теме, пока не прибежала учительница с выпученными глазами и не сообщила им: "у нас ЧП! темы прислали не те!" ребята в шоке! мысли сформированы, план составлен, начало положено... нужно было дать возможность дописАть начатое, а самим учителям не поддаваться панике, а настаивать на том, чтобы уже ничего не менять!

Виктор
3 дек 2015 в 15:12

Вот мне интересно, кто из краевых руководителей образования понесет за это ответственность. Такого безобразия давно не было. Похоже, что в мминимтерстве образования сидт люди, не понимающие, чем они руководят.

МАМА
3 дек 2015 в 12:55

Какой нервный стресс для детей!!! УЖАС!!! Уж оставили бы детей в покое, если виноваты взрослые. Почему они должны их переписывать по чьей-то вине????

МАрина
3 дек 2015 в 13:03

Полтора часа писали тему, через полтора часа залетает завуч, всё отменяется. Дети в шоке. Новые темы и на них остаток времени. Бабы то от образования совсем дуры. Облажались сами, так детей то не дёргайте, оставляйте старые темы. Дети итак на нервах. (Ну, может те, кому всё пофиг из дворовых школ, и не на нервах). КТО ОТВЕТИТ ЗА БАРДАК, Людмила Анатольевна? ГДЕ ГАРАНТИЯ, ЧТО НА ЕГЭ КАКАЯ-НИБУДЬ ТЁТЯ-МОТЯ ТАК ЖЕ ВСЁ НЕ ИСПОРТИТ???

Гость
3 дек 2015 в 13:33

Вот как: Дети, записываем ошибочные темы сочинений: "Как я провел лето в Турции" , "Мой папа дальнобойщик. Он против "Платона", "Моя мама не платит за капитальный ремонт", "Как можно потратить 26 миллионов рублей на дне рождения Пермской ёлки" , "После школы я буду работать на ПНОС, потому, что нефть дешевеет а бензин всё равно дорожает"

Гость
3 дек 2015 в 13:34

В данном случае отыгрались на детях, что бы отрапортовать о благополучном проведения этого сомнительного мероприятия. Как всегда виноват остался не тот, кто виноват....

Гость
3 дек 2015 в 13:53

Полная безответственность со стороны педагогов и представителей министерства образования. Требуют от детей знаний и безошибочного выполнения заданий, а сами безнаказанно допускают недопустимое по отношению к ним. Ученики готовились к сочинению не один месяц, у них и так перенапряжение и стресс. Большинство из них понимают значение результата по сочинению для их будущего и продолжения послешкольного обучения. А тут такая "подстава" со стороны учителей! А что если так ошибется хирург или водитель? Надо дать возможность детям по желанию переписать сочинение.

гость
3 дек 2015 в 15:57

потому что за детей заступаются только родители, а надо бы и учителям тоже, дети не бесправны!
вот развернули бы эти новые темы и сказали - сочинения уже написаны, новые темы оставьте себе. так нет, учителя только свою ж берегут, а на детей - пофиг, как-нибудь напишут

Гость
3 дек 2015 в 20:30

Нашим детям запретили распространяться на эту тему! Приказ ( не официальный) был как раз от наших чиновниц.

Гость
4 дек 2015 в 00:10

Хватит мучать детей! Потом говорят, что количество самоубийств повышается! Нервы все истрепали со своими ЕГЭ детям и родителям!!!

Гость
5 дек 2015 в 16:22

А у нас в Якутии ситуация казусная.
Школьники в одной из школ получили пакет тем для другого региона.
Родителей и детей об этом известили 05 декабря 2015г. на собрании:
"Темы сочинений считаются недействительными".
Как решится дальше вопрос неизвестно.
Сказали ждите решение в течении 1-2 недель.
Что делать и куда жаловаться? Подскажите, пожалуйста...

Гость
2 дек 2015 в 21:54

вот.....

Гость
2 дек 2015 в 23:42

ха-ха-ха!!!

Гость
3 дек 2015 в 02:07

родители возмущены? а причем тут родители