28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

На деньги от «Платона» могут построить мост в Прикамье

Поделиться

Поделиться

Пермский край претендует на деньги, собранные системой «Платон». Регион планирует построить трехкилометровый мост через Чусовую и 10 километров обхода Перми.

Росавтодор изучил первые семь региональных проектов, претендующих на деньги, собранные системой «Платон». Их общая стоимость – 154 млрд рублей, сообщают «Ведомости». Кроме моста через Чусовую, в ведомство поступили проекты мостов через Обь в Новосибирске и Шексну в Череповце, две автодороги, обходы Ижевска и Хабаровска. Отбирать проекты будет правительственная комиссия по транспорту. Предварительный срок рассмотрения – октябрь. Почти все представленные проекты предполагают участие региона или муниципалитета. Общая стоимость пермского проекта составляет 13,9 млрд рублей. Предполагается, что 4,7 млрд рублей вкладывает инвестор, 6,9 млрд рублей – из федерального бюджета, 2,2 млрд рублей – из регионального.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, система взимания платы с грузовиков массой более 12 тонн за проезд по федеральным трассам «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. За полтора месяца владельцы 650 тысяч зарегистрированных большегрузов заплатили 2 млрд рублей. В Перми дальнобойщики активно вели борьбу с «Платоном», а глава регионального минтранса Алмаз Закиев публично заявил, что поддерживает платную систему не только на федеральных трассах, но и на региональных дорогах.

Фото: Фото Александра Жунева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...