Все новости
Все новости

Ущерб от экономических преступлений в Прикамье превысил 2 млрд

ds

Поделиться

За минувший год краевая полиция зарегистрировала почти две тысячи преступлений в экономической сфере. Это на 40% больше, чем в 2014 году. Такие данные привел на итоговой пресс-конференции начальник краевого главка Виктор Кошелев.

В Пермском крае за 2015 года выявлено 1886 преступлений экономической направленности. Это на 40% больше, чем год назад. Ущерб от этих преступлений составил 2,28 млрд рублей. 1,29 млрд уже возмещены. Две трети экономических преступлений из категории тяжких, 550 в крупном и особо крупном размере. Уголовные дела заведены по 245 фактам взяточничества. Также в списке более трех сотен должностных преступлений.

В сфере ЖКХ выявлено 77 преступлений. «Чтобы понять что происходит в сфере ЖКХ, можно просто посмотреть на улицу. С этого нужно начинать и мы над этим работаем. Это связано с наличием техники, с наличием средств, которые перечисляются за убранные улицы, – пояснил начальник ГУ МВД РФ по Пермскому краю Виктор Кошелев. – Здесь мы должны работать более комплексно. Потому что мы понимаем,что в бюджет закладываются деньги, в том числе и жителей. Мы должны смотреть, куда эти деньги уходят».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter