Город Пермяки увидят фильм «Контрибуция» за неделю до выхода в прокат

Пермяки увидят фильм «Контрибуция» за неделю до выхода в прокат

Премьерный показ фильма, снятого по мотивам повести пермского писателя Леонида Юзефовича, состоится 12 февраля. В Перми ленту представляет заслуженный артист России Евгений Дятлов.

Жителям города фильм «Контрибуция» интересен тем, что сюжет разворачивается в Перми. Действие фильма происходит в 1918 году. Пермь захвачена войсками белогвардейского корпуса под командованием генерала Пепеляева. Он приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день драгоценный камень таинственным образом исчезает. К поискам привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант и получить помилование. Роли известных в Прикамье купцов сыграли Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич.

«Характер моего героя определяется его социальным классом – купечеством. Осмысливая образ, мы с Сергеем Снежкиным обсуждали исторический контекст, проводили параллели той ситуации с тем, что происходит у нас сейчас. Это помогло раскрытию личных характеристик в роли. Я брал детали из литературы, истории, внутри себя, наблюдал за современниками, которых также можно назвать «купцами». Купцы в фильме попадают в неоднозначную ситуацию, я внутренне оправдываю своего героя и сочувствую ему. Каждый из пяти персонажей, по сюжету, отвечает за свою линию в общей истории», – рассказывает Евгений Дятлов.

Съемки исторического детектива проходили с января по март 2015 года на киностудии «Ленфильм», в историческом пятом павильоне, где были выстроены декорации резиденции губернатора города. Кроме того, масштабные сцены с участием большой массовки (более 300 человек) снимали в Кронштадте и Пушкине.

Леонид Юзефович – автор повести, которая легла в основу сценария – детство и юность провел в Перми. Здесь он закончил филологический факультет Пермского университета, а затем работал учителем истории в школе №9. Впервые был напечатан в 1977 году в журнале «Урал». В 2002 году появился детективный роман «Казароза», действие которого происходит в 1920 году в Перми. Роман высоко оценили критики и он вышел в финал премии «Русский Букер». По заказу Первого канала был снят трехсерийный фильм «Казароза».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления