22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Родители пермских школьников жалуются на дискриминацию в столовых

Поделиться

Поделиться

Жалобы на дискриминационный характер питания для детей начали поступать с начала третьей четверти: родители приводят примеры, когда их ребенок, чувствуя унизительное положение, вообще отказывается от питания. Такую информацию озвучил детский омбудсмен Павел Миков.

С начала 2016 года Павел Миков посетил ряд школ в крае, где обратил внимание на ценовую политику и организацию питания детей за счет государства. «Во всех учреждениях бросилось глаза разное меню, поскольку компенсация из бюджета не увеличилась, в то время как цены на продукты поднялись. В результате разница есть и в меню, и в порциях для разных категорий детей, – отмечает омбудсмен. – Детям из малоимущих и многодетных семей, оплату питания которых компенсирует государство, если они приходят в столовую централизованно – то есть всем классом – учитель разъясняет буквально так: «если порции с помидоркой, то это для тех, кому родители оплатили обед, если нет…». Иногда питание для льготников организуется в отдельные перемены, это в свою очередь вызывает недовольство классных руководителей, поскольку для них это не очень удобно. И еще есть третий подход. Например, в школе выдают талоны на льготное питание и дети самостоятельно в любую удобную для них перемену подходят в столовую и обедают».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Жалобы на дискриминацию в школьном питании начали поступать с начала третьей учебной четверти. Родители приводят примеры, когда их ребенок, чувствуя унизительное положение, вообще отказывается от питания.

«Для нас все дети равны, мы полагаем, питание должно быть абсолютно одинаковое», – считает начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Антонина Сорокина.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...