Город Врачи Перми обвинили Фридмана в развязывании информационной войны

Врачи Перми обвинили Фридмана в развязывании информационной войны

Экстренный круглый стол о проблемах регионального здравоохранения прошел в Перми. Его участники обнародовали направленное в прокуратуру письмо о дискредитирующих отрасль действиях предпринимателя Евгения Фридмана.

В круглом столе приняли участие главные врачи пермских больниц. Конфликт между краевым Минздравом и Евгением Фридманом они назвали политическим и призвали не выносить профессиональные проблемы медицины на публику, а решать их на рабочих совещаниях. Основную причину проблемы врачи видят в реформах скорой помощи. «Отдача скорой помощи на аутсорсинг вызвала конфликт», – считают представители отрасли.

Врачи обвиняют предпринимателя Фридмана в «развязывании информационной войны». «Свое поражение в краевом конкурсе на право предоставления машин и водителей скорой помощи Евгений Фридман представляет в СМИ и социальных сетях, как свидетельство коррупции и антисоциальной направленности всей системы краевого здравоохранения. Фридман выработал сомнительную и даже преступную тактику давления, организацию митингов и пикетов для дестабилизации работы всей системы здравоохранения», – зачитали свое обращение в прокуратуру медики. По их мнению, сейчас оценку действиям Евгения Фридмана должны дать правовые органы.

Напомним, Евгений Фридман стал инициатором митинга, который прошел в прошлую субботу в Саду Камней. На нем пермяков призывали голосовать за отставку краевого министра здравоохранения Ольги Ковтун.

Фото: Видео Дмитрия Ли, монтаж Евгении Чашкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления