Все новости
Все новости

Жителей Октябрьского района атакуют лисы

Поделиться

В Октябрьскую станцию по борьбе с болезнями животных за февраль и март текущего года поступило 11 сообщений о нападении диких лис в поселках и деревнях района.

Как сообщает местная газета «Вперед», зачастую причиной нападения лесных хищниц бывает людская доверчивость. Так, рабочий, обслуживающий нефтяные скважины рядом с Редькинским отворотом, увидел хромающую лису и решил помочь бедному животному – протянул ей кусок хлеба. Лиса без страха подошла и укусила мужчину. Животное по совету ветспециалистов пришлось убить и отдать тело на анализ. Буквально неделю назад лиса подошла к дому в поселке Октябрьский. Хозяйка хотела ее погладить, а муж протянул кусок хлеба. Встреча с диким животным закончилась укусом.

По данным Октябрьской станции по борьбе с болезнями животных, за февраль и март текущего года к ним поступило 11 сообщений о нападении диких лис в населенных пунктах. Специалисты объясняют это как отсутствием пищи в лесах, так и возможным заболеванием лис. Диагноз «бешенство» был лабораторно подтвержден у лисы, обнаруженной возле железной дороги в поселке Октябрьский, а также у укушенных лисами собак в деревнях Горны и Атнягузи. В этих населенных пунктах определены угрожаемые зоны, проведены вакцинация и осмотр животных. Под наблюдением у врачей находятся несколько семей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter