На 9 Мая пермякам пообещали МиГ-31 и моряков Балтийского флота

Поделиться

Отпраздновать 9 Мая в этом году пермские власти надеются не хуже, чем в юбилейном 2015 году. Специально для праздника в Пермь выписывают военных со всей России.

Мероприятия в честь 71-ой годовщины Победы в Перми пройдут под слоганом «Победа всегда за нами!». «Сегодня ведутся переговоры об участии в торжестве курсантов Кремлевского полка, а также моряков Балтийского флота. Репетиции для артистов и участников парада начнутся уже в апреле. Над Октябрьской площадью пролетят лучшие по мировым оценкам истребители-перехватчики «МиГ-31»», – рассказали в пресс-службе мэрии Перми.

Празднование начнется в 10:00 на Октябрьской площади, где для ветеранов и собравшихся гостей будет представлен театрализованный пролог, а также состоится Торжественное прохождение войск Пермского гарнизона. Ожидается порядка 500 ветеранов.

Отдельным событием в очередной раз станет прохождение колонны «Бессмертного полка», набор участников акции в настоящий момент уже ведется.

Для горожан будет организована работа интерактивных площадок, где можно будет прогуляться всей семьей: полевая кухня, площадка спортивного собаководства, музеи и детские площадки. Под открытым небом на улице Ленина выстроится настоящая боевая техника, предоставленная предприятием «Мотовилихинские заводы».

Празднование завершится большим высотным фейерверком, который запустят с площадки «Красных казарм».

Напомним, в 2015 году в мероприятиях, посвященных 70-ой годовщине Победы в Перми, приняли участие порядка 200 тысяч зрителей. В мэрии Перми считают, что с таким масштабом ранее не проходило ни одно празднование 9 Мая в нашем городе.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter