Все новости
Все новости

Пермячка участвует в забеге через Сахару

ds

Поделиться

Пермская бегунья приняла участие в ультрамарафоне по пустыне Сахара. За неделю ей предстоит преодолеть 250 км пути. Наталья Седых выиграла первый этап забега, обогнав своих соперниц.

Фитнес-тренер Наталья Седых уже не первый раз отправляется в пустыню. В прошлом году в Marathon des Sables эту дистанцию она преодолела за 29 часов, 54 минуты и 39 секунд. В этот раз забег стартовал 10 апреля. Марафонцы бегут дистанцию поэтапно. Таким образом Наталья в первый день финишировала раньше своих соперниц. Всего в забеге участвуют более тысячи человек. В прошлом году Наталья вместе с инструктором по туризму Дмитрием Кирилловым и архитектором Еленой Бурдиной уже отправлялись в такой забег. Они стали героями документального фильма.

Забег в пустыне Сахара проводится с 1986 года и входит в список пятидесяти самых сложных гонок на выносливость. Сложность в том, что участники находятся на полном самообеспечении, то есть продукты и снаряжение на время пути они должны нести на себе. А температура в пустыне днем может достигать 50 градусов.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter