Все новости
Все новости

Станислав Аврончук ответил на вопросы пермяков о НПФ «Стратегия»

В колл-центре Игоря Сапко на вопросы жителей отвечал управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук. На этот раз «прямая линия» была посвящена развитию ситуации вокруг негосударственного пенсионного фонда «Стратегия», чья лицензия была аннулирована Банком России.

Станислав Аврончук разъяснил, что пенсионные накопления клиентов НПФ «Стратегия», участвовавших в программе «Тысяча на тысячу», будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд РФ в размере, предусмотренном законодательством, в установленные сроки. При этом застрахованные лица продолжат формировать накопительную пенсию в соответствии с правом выбора варианта пенсионного обеспечения.

«Мы уверены, что 20 апреля Арбитражный суд удовлетворит заявление Центробанка о ликвидации НПФ "Стратегия". В течение трех месяцев после этого денежные средства клиентов будут возвращены в Пенсионный фонд России», – заявил Станислав Аврончук.

Что касается средств, вложенных клиентами «Стратегии» в дополнительное пенсионное обеспечение, то после решения арбитражного суда о ликвидации фонда необходимо будет подать в ликвидационную комиссию требование кредитора. Необходимые бланки для оформления этого документа доступны в МФЦ, а также на сайте НПФ «Стратегия».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter