2 августа понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Директора пермского «Газпрома» будут судить за подкуп

Поделиться

Поделиться

Руководителя районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» подозревают в том, что он вместе с сообщником вымогал деньги у предпринимателя в обмен на газификацию здания. Мужчина передал вымогателям 400 тысяч рублей. Уголовное дело направляется в суд.

Директор газовой компании обвиняется в коммерческом подкупе, то есть в незаконном получении денег. Преступление отягчается тем, что было совершено группой лиц и по предварительному сговору. Следствием установлено, что летом 2014 года обвиняемый находясь в должности директора пермского районного филиала АО «Газпром газораспределение Пермь» сговорился с начальником строительно-монтажного управления. Мужчины потребовали у предпринимателя деньги за то, чтобы газифицировать зерносушилку. Следующим летом мужчины получили от сельхозпредприятия 400 тысяч рублей. По версии следователей, деньги были добыты незаконно с помощью вымогательства.

Газовиков задержали с поличным при получении последней части подкупа, сообщают в СУ СКР Пермского края. Начальник СМУ был осужден на 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 4 млн рублей. Сейчас уголовное дело составило 11 томов, опрошены десятки свидетелей, проведены очные ставки, проанализированы изъятые документы. Прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении директора филиала. Уголовное дело готовится к отправке в суд.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...