Побелка и петуньи увеличат цену жилья в Перми

Администрация Перми поделилась советами для собственников многоквартирных домов о том, как сделать проживание максимально комфортным, а стоимость квартир – выше. Секреты преображения многоэтажки читайте на Dom.59.ru.

Хотите экономить на коммунальных услугах, сделать придомовую территорию безопаснее и эффектнее? В администрации Перми считают, что для этого нужно разумно вкладываться.

«Забота о своем доме и общедомовом имуществе не только способствует комфортному и безопасному проживанию, но несет и коммерческую выгоду: все вложения окупятся, ведь платить за коммунальные услуги придется меньше. Кроме того, при продаже квартира будет стоить на 10–15% дороже», – отмечают в пресс-службе администрации Перми.

Итак, власти предлагают создать совет дома, который наладит взаимоотношения с управляющей компанией (если в доме, конечно, не создано ТСН/ТСЖ/ЖСК).

Далее следует решить все проблемы с внутридомовыми коммуникациями и потерей тепловой энергии в доме. От себя добавим, что для экономии нужна не только теплоизоляция, но и «умная» автоматика, которая будет ориентироваться на погоду и не допустит перегрева здания зимой.

Также пермякам советуют привести свои подъезды в порядок: навести чистоту, побелить потолки, а также оборудовать их камерами наблюдения.

Предлагается обратить внимание и на дворы. Согласимся с тем, что цветущие клумбы вызовут у потенциальных покупателей вашего жилья больше позитивных эмоций, чем мусор и автомобили, припаркованные на газонах. В текущей ситуации на вторичном рынке, возможно, набить цену и не удастся, зато вероятность найти покупателя на квартиру в доме с чистым подъездом и ухоженным двором, действительно, может быть выше. 

Советы по содержанию дома смотрите на картинке.

Поделиться

Отметим, что в этом году в Перми в рамках программы по благоустройству придомовых территорий жители многоквартирных домов получили субсидии на асфальтирование прилегающей территории, кронирование деревьев, установку ограждений и оборудование газонов. Заявки принимались до 1 июня. Всего в разных районах Перми будет отремонтировано 368 дворов.

СЮЖЕТ

Также в этом году пермяки уже в 10-й раз могли попасть в программу по установке детских игровых площадок во дворах. Всего в этом году будет установлено 157 новых комплексов с горками, качелями, каруселями, а также спортивных тренажеров.

Фото: Иллюстрация пресс-службы администрации Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter