Город «Уралкалий» обратится в Минпромторг из-за ценовой политики «Копейского машзавода»

«Уралкалий» обратится в Минпромторг из-за ценовой политики «Копейского машзавода»

«Уралкалий» намерен обратиться в Минпромторг РФ и в регулирующие органы из-за изменения ценовой политики крупнейшего российского производителя горно-шахтного оборудования для угольной промышленности и калийных рудников «Копейского машиностроительного завода».

«Мы закупаем очень много комбайнов у «Копейского машзавода». Сейчас нам цены выставили в долларах. Несмотря на то, что, казалось бы, это российский производитель, который покупает российские комплектующие и платит зарплату в рублях. Мы планируем обратиться и в Минпромторг и в регулирующие органы за помощью. Считаем, что эти перемены недопустимы, между нами должны быть партнерские отношения. Мы как потребитель машиностроительной продукции рассчитываем на то, что цена будет в рублях. Должно быть понятное ценообразование. В этом вопросе мы рассчитываем на помощь правительства», – подчеркнул глава калийной компании Дмитрий Осипов.

Производственные активы «Уралкалия» включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Основными акционерами компании являются группа «Онэксим» Михаила Прохорова (владеет 20% акций «Уралкалия») и «Уралхим» Дмитрия Мазепина (19,99% акций).

«Копейский машиностроительный завод» – крупнейшее в России предприятие, производящее горную технику для разработки месторождений угля, калийной руды и каменной соли. Техника КМЗ поставляется более чем в 30 стран дальнего зарубежья. По данным БИР Аналитик, КМЗ владеет кипрская Geoline Holdings Ltd., бенефициаром которой СМИ ранее называли Анатолия Скурова.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем