26 февраля пятница
СЕЙЧАС -17°С

Продажу 200 000 дачных участков в Пермском крае могут запретить

Поделиться

Две трети участков, находящихся в дачных кооперативах, некоммерческих объединениях и садоводческих товариществах Прикамья не имеют точных границ. По закону с 2018 года их владельцам запретят совершать с этой землей какие-либо операции.

Всего в госкадастре недвижимости содержится информация о 300 тысячах садовых и дачных участков. Из них у 200 тысяч границы не имеют закрепления на местности.

«Если до января 2018 года собственник такого земельного участка не проведет процедуру межевания, то в дальнейшем он уже не сможет ни продать, ни подарить, ни обменять или передать по наследству такой участок, даже при наличии свидетельства о праве собственности или государственного акта. Наследники, вступившие в право наследования, также не смогут зарегистрировать свое право собственности на такой земельный участок», – сообщают в пресс-службе филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Пермскому краю.

В настоящий момент законодатель не обязывает собственников подавать информацию о местоположении границ. Многие садоводы регистрируют право по упрощенному порядку – дачной амнистии, – который не требует установления границ на местности. Владельцам участков, попавших под «дачную амнистию» с 2018 года также придется уточнить их местоположение.

Всем землепользователям Прикамья рекомендуется проверить наличие в кадастре недвижимости сведений о координатах характерных точек границ земельных участков. Это можно сделать с помощью бесплатного электронного сервиса «Публичная кадастровая карта» на официальном сайте Росреестра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...