Город В Кировском районе скоро появится бассейн

В Кировском районе скоро появится бассейн

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов провел рабочую поездку по социально важным объектам Кировского района.

Кировский район Перми в этом году отмечает 75 лет. В связи с юбилейной датой района городские и краевые власти объединили усилия для его благоустройства.

Благодаря взаимодействию с депутатом краевого парламента Александром Мотричем, в Кировском районе на ул. Шишкина, 20 должен появиться новый современный корпус с передовым оснащением для детской городской поликлиники №4. Александр Мотрич заверил, что все необходимые средства в бюджет уже заложены.

Уже более 10 лет в районе отсутствует бассейн. Поэтому администрацией Перми было принято решение о строительстве в 2017–2019 годах бассейна по ул. Сысольская, 10/5. В проекте нового объекта предусмотрены потребности горожан с ограниченными возможностями здоровья, заложены современные методики подачи воды и систем очистки.

Еще один значимый спортивный объект для района – спортивный комплекс «Прикамье». Каждый день здесь занимаются спортом взрослые и дети.

«Мы последовательно развиваем социальную инфраструктуру правового берега Камы, в частности, Кировского района. В СК «Прикамье» будут развиваться легкая атлетика и футбол. Здесь мы отремонтируем легкоатлетический манеж и котельную. Спортивное ядро планируем развивать и в другой части района. Первым объектом станет бассейн, который жизненно необходим Кировскому району. Учитывая, что год для района юбилейный, мы к этим реальным делам добавляем 150 тысяч кв. метров дорожного ремонта – это более 10 объектов. А еще в этом году, благодаря проекту партии «Единая Россия», город получает 350 млн. из федерального бюджета на текущий ремонт улично-дорожной сети. Все эти мероприятия мы проводим в эффективном взаимодействии с депутатами краевого Заксобрания и гордумы», – подчеркнул руководитель администрации Перми Дмитрий Самойлов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем
Объявления