Город Многодетной семье в Перми хотят вернуть «захваченную» землю

Многодетной семье в Перми хотят вернуть «захваченную» землю

Построенный еще в 1937 году дом многодетных пермяков признали самовольной постройкой, а землю под ним отдали под многоэтажное строительство. В ближайшее время в Перми пройдет совещание, на котором представители властей и эксперты попробуют разобраться, реально ли вернуть семье участок.

Семья Андрея Дерюшева, уже не первый год пытающаяся защитить свое родовое гнездо от претензий застройщика, обратилась к экспертам ОНФ. На данный момент их деревянный дом 1937 года постройки признан «самовольной постройкой», а семья признана не приобретшей право собственности на землю. Другого жилья у семьи с тремя детьми нет. Напомним, что ранее их дом у реки Мулянка поджигали, а документы с данными об их участке – пропадали из архива. Эксперты ОНФ привлекли для решения проблемы семьи полицию, прокуратуру и судебных приставов. В ближайшее время пройдет совещание с участием правоохранителей, представителей администрации и других сторон конфликта.

«В мае 2007 года администрация Перми подписала акт о выборе земельного участка площадью 30 866,952 кв. м. по ул. Куфонина для строительства. Заинтересованные лица параллельно с Дерюшевыми поставили “выбранный” земельный участок на кадастровый учет, а Дерюшевым отказали, так как их участок якобы залез в границы другого участка. Вновь образованный участок поглотил землю Дерюшевых. Заключив договор аренды земельного участка, застройщик разработал проектную документацию и приступил к строительству 25-этажного жилого комплекса», – говорит эксперт регионального отделения ОНФ в Пермском крае Влада Овчинникова.

При этом предки Дерюшева еще с 1937 года проживали в доме по ул. 2-я Мулянская, 17. А земельный участок площадью 600 кв.м. был отведен к ранее выстроенному дому еще в годы, когда Пермь назывался Молотовым.

«Ряд документов доказывает факт проживания нескольких поколений семьи Дерюшевых в доме по ул. 2-я Мулянская, 17. К сожалению, коммерческие организации злоупотребляют правовой безграмотностью граждан и пытаются отобрать шесть соток в “зеленой зоне” речной акватории реки Мулянка. Мы предпримем все меры, чтобы отстоять право семьи Дерюшевых на нормальную жизнь в родном доме», – отмечает сопредседатель пермского штаба ОНФ Геннадий Сандырев.

Фото: фото пермского отделения ОНФ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Рекомендуем
Объявления