Все новости
Все новости

В Перми открылась новая современная фабрика мороженого

Поделиться

На пермском хладокомбинате «Созвездие» открылась новая фабрика мороженого, построенная агрохолдингом «КОМОС ГРУПП». Вкусное производство посетили губернатор Виктор Басаргин, глава города Игорь Сапко и Алексей Пьянков, первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП».

На торжественном открытии фабрики гости увидели, как именно рождаются лакомства. Отлаженная технология производства, современное оборудование, качественное сырье и руки профессионалов – все, что нужно для создания лучших вкусов.

Губернатор поблагодарил представителей «КОМОС ГРУПП» и похвалил продукт новой фабрики: «Мы очень рады, что этому продукту присвоено имя «Пермский пломбир». Я думаю, что жители края по достоинству оценят его великолепное качество. Уверен, что пермское мороженое станет излюбленным продуктом детворы и взрослых», – отметил Виктор Басаргин.

«Мы настроены и дальше кормить как жителей Пермского края, так и соседних областей вкусной, натуральной продукцией, произведенной в Прикамье. И будем держать марку», – подчеркнул Алексей Пьянков.

Реализация проекта по строительству современной фабрики мороженого на базе «Созвездия» началась в конце 2015 года. В сжатые сроки были проведены строительно-монтажные работы, выполнена реконструкция здания, возведены два пристроя, создана коммунальная и энергетическая инфраструктура.

Создание новой фабрики мороженого позволит открыть более 250 новых рабочих мест, а производство мороженого на ней составит около 8 тысяч тонн в год.

Гости фабрики не только увидели все этапы производства местного лакомства, но и продегустировали мороженое. А 1 сентября порадовать себя пермским сладким продуктом смогут все первоклассники города. В честь Дня знаний новая фабрика запускает акцию «Первоклассное мороженое». Всем пермским первоклассникам раздадут купоны, по которым с 1 по 15 сентября они смогут получить одно ванильное мороженое в вафельном стаканчике «Пермский пломбир» в магазинах «Семья» и «Классный колбасный».

 

Фото: Фото и видео Дмитрия Ли

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter