27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Уральским женщинам не хватит шуб из-за пермского Гознака

Поделиться

Поделиться

Предприниматели обвиняют пермский Гознак в медлительности. Предприятие, по их словам, не успевает обеспечить Урал чипами, без которых магазинам с середины октября нельзя будет даже хранить шубы.

Дефицит шуб на Урале предрекли предприниматели на совещании в управлении Федеральной таможенной службы в Челябинске. Меховые изделия нельзя будет даже хранить без контрольно-идентификационных знаков, а их не хватает. Дело в том, что единственное обеспечивающее уральский регион такими чипами предприятие – пермский Гознак – не справляется с нагрузкой. Об этом сообщает 74.ru.

«Еще в начале сентября мне одобрили заявку на выпуск КИЗ, я сразу ее оплатила, – цитирует издание предпринимателя Татьяну Каргаполову. – Через пять рабочих дней, 13 сентября, я должна была получить чипы, но их нет до сих пор. Когда они придут, будет ясно только после 10 октября».

При этом продавать нечипированные шубы в России нельзя уже с августа этого года. А с 14 октября, когда закончится действие моратория на проверки, меховые изделия без чипов магазинам запрещено будет даже хранить. При этом за нарушение контролирующие органы грозят не только штрафами, но и уничтожением контрафактного товара.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter